有些网页上有按钮写着“RSS”是什么意思?

好评回答
      RSS是站点用来和其他站点之间共享内容的一种简易方式(也叫聚合内容),通常被用于新闻和其他按顺序排列的网站,例如Blog。
    一段项目的介绍可能包含新闻的全部介绍等。或者仅仅是额外的内容或者简短的介绍。这些项目的链接通常都能链接到全部的内容。
      网络用户可以在客户端借助于支持RSS的新闻聚合工具软件(例如SharpReader,NewzCrawler、FeedDemon),在不打开网站内容页面的情况下阅读支持RSS 输出的网站内容。 网站提供RSS输出,有利于让用户发现网站内容的更新。
       RSS(Really Simple Syndication)是一种描述和同步网站内容的格式,是目前使用最广泛的XML应用。RSS搭建了信息迅速传播的一个技术平台,使得每个人都成为潜在的信息提供者。发布一个RSS文件后,这个RSS Feed中包含的信息就能直接被其他站点调用,而且由于这些数据都是标准的XML格式,所以也能在其他的终端和服务中使用。
         如果从RSS阅读者的角度来看,完全不必考虑它到底是什么意思,只要简单地理解为一种方便的信息获取工具就可以了。RSS获取信息的模式与加入邮件列表(如电子杂志和新闻邮件)获取信息有一定的相似之处,也就是可以不必登录各个提供信息的网站而通过客户端浏览方式(称为“RSS阅读器”)或者在线RSS阅读方式这些内容。
      例如,通过一个RSS阅读器,可以同时浏览新浪新闻,也可以浏览搜狐或者百度的新闻(如果你采用了RSS订阅的话)。   在许多新闻信息服务类网站,会看到这样的按钮 ,有的网站使用一个图标,有的同时使用两个,这就是典型的提供RSS订阅的标志,这个图标一般链接到订阅RSS信息源的URL。
      当然,即使不用这样的图标也是可以的,只要提供订阅RSS信息源的URL即可,如网上营销新观察提供的RSS订阅URL是:http: //   使用RSS获取信息的前提是,先安装一个RSS阅读器,然后将提供RSS服务的网站加入到RSS阅读器的频道即可。
      大部分RSS阅读器本身也预设了部分RSS频道,如新浪新闻、百度新闻等。 。

    1***

其他答案

  • RSS(Really Simple Syndication)是一种描述和同步网站内容的格式,是目前使用最广泛的XML应用。
    具体内容看我发的参考网站

    炫***