一周基金新闻速递

首只股票QDII一天结束募集

  备受市场关注的首只股票QDII——南方全球精选配置基金于2007年9月12日开始募集,原定募集截止日为2007年9月28日。由于募集首日广大投资者认购踊跃,该基金已募集超过150亿元人民币的预定发售规模,提前结束本次发售。南方基金已向国家外汇管理局申请追加额度。

  点评:从国家的角度,鼓励QDII是必然的,强劲出口和强制结汇带来的货币流动性过剩是央行目前着重解决的问题,而QDII可以从一定程度上疏缓这一问题。但从个人投资者的角度,在人民币升值的背景下投资QDII必然要考虑汇率损失。从国际经验看,全球投资的基金产品收益率一般在10%-15%之间。因此,单从收益率看QDII肯定不如火爆的国内股票型基金。但如果将A股高估值区域内风险增加的因素考虑进来,从家庭资产配置的角度,加入部分QDII降低投资组合的风险尚属合理选择。所以,要不要投资QDII,投资多少,都要看投资者的风险承受能力和投资偏好。但无论如何,多了一种选择毕竟是件好事。

  上电转债门事件

  监管部门近期下发通知,明确了部分基金在所投资的上电转债被赎回过程中损失的处理办法。3家基金公司旗下的5只基金因未能及时卖出或转股,造成2200万元损失,该损失由所在基金公司风险准备金弥补。业内人士测算,上述基金被赎回的可转债约为18万张,占到了被赎回可转债总张数的三分之二。

  点评:2200万的损失并不可怕,可怕的是基金公司居然会忘记将转债转股。估计犯错的可能是平衡型基金,因为债券投资规模小,基金经理可能没有在意,据传相关人员当时休假了。所以此事属于小概率事件,但反映的问题却是基金公司制度上的严重缺失。基金经理失误,风控部门失职。虽说基金公司自掏腰包把损失垫上了,但基金公司管理的是受托资产,与投资者之间是信托关系,你投资管理、风险控制上出了这么大漏洞,投资者该怎么信任你?

  封基平均折价率超过26%

  随着近期的市场动荡,封基折价率出现扩大趋势。来自WIND资讯的统计数据显示,截至昨日,市场有交易的36只传统封闭式基金,整体折价率达到26.02%,相比前期呈现扩大之势,其中17只封基折价率超过30%。

  点评:封基在经历了创新型上市、中期分红概念的炒作后,近期可供把玩的就只有折价率再度提高了。等折价率高到一定程度,炒作资金就会回来收割一把,这就注定了封基的短线色彩。折价套利空间要等到转开才能兑现,可在中国的市场里,有几个人真能拿那么长时间?所以凯恩斯说,在长期,我们都死了。
通用名称:别人老公
英文名:Other people’s husband
汉语拼音:bieren laogong

[性状] 男性。成熟,优雅,风度翩翩,多金且有大将风度。

[作用类别] 本品为道德规范使用之外,法律法规擦肩而过物品。

[药理作用] 本着丈夫不如男友,男友不如情人的犯傻原则,为女性单调的爱情生活添加刺激成份。

[适应人群] 自己老公不温柔不浪漫的少妇;对成熟男人充满幻想的单身女性;希望借助男性实力魅力缩短自己奋斗时间的OL

[用法用量] 偶尔尝试。成人一次一人,严重无聊者,可酌情加量至一次多人。未成年少女禁用。

[禁忌] 幻想与本品产生真正爱情者慎用,否则易有轻生之念。过量服用,会丧失人心,成为狐狸精、第三者。

[注意事项]
1、本品仅限女性使用,男性使用后会自动更名为:玻璃。
2、本品需在其妻子不知情时使用。
3、本品不可过量使用,如使用过量或发生不良反应时应立即停止使用,严重者请拨打:110
4、请将本品置放于其他美女不能接触的地方。

首只股票QDII一天……
好评回答

其他答案

  • 谢楼主新信息.

    新***

  • 首只股票QDII一天结束募集
    南方全球封闭期结束后,可以考虑申购一点,不过,相对而言,还是中国A股更“热点”,其实不必舍近求远,更不必舍“热”求“冷”
    封上电转债门事件
    不知道是哪个经理这么粗心,我有的基金但愿不在内
    基平均折价率超过26%
    看来,目前的封基的确有投机价值
    通用名称:别人老公
    英文名:Other people’s husband
    汉语拼音:bieren laogong
    这个。。。。其实别人老公就和股票一样,风险与收益并存

    神***

  • 上电转债门事件不可思议,太小儿科了.

    w***

  • 上电转债门事件是让人觉的有点不可思议。

    耐***

  • 买了南方全球精选配置基金,还要按比例。

    幸***

  • 上电转债门事件 牵扯到哪三家基金公司啊?

    飞***

  • 做你的朋友肯定开心。

    v***

  • 感谢进不去学者的无私奉献,每次都能看到新的东西。

    a***