女人嫁给男人就是他的附属品马

男孩的父母在他们家对面买了套房子,说给男孩结婚用的,可女孩却很不喜欢男孩家的地理环境,那个地方很偏,离市区很远,女孩提出去市区买,男孩觉得已经有房子了,再买就没必要了,最主要的是男还想留在他父母身边,而男方父母想把儿子留在眼前,女孩很不想去,甚至为了房子,女孩要分手(男孩看她这么不喜欢却还要说服他),可男孩的父母觉得自己做的理所应当,甚至对女孩很不满,觉得女孩怎么还挑房子,在女孩的心理,自己的家是自己是能主宰的,她对自己的家有自己的想法,可女孩没想到的是男孩的家人没问过她就给买了,让她觉得不受重视,毕竟结婚的房子应该两家商量的,后来女孩为了男孩,答应接受那个房子,但女孩希望男孩跟他一起工作(男孩还没有工作),工作单位离女孩家近,女孩家离市区近,因为男孩和女孩的家相离40公里,天天回男孩家太不显示了,那么有时要再女方家住,可男孩根女孩要求回男方家多于住女孩家,住女孩家多了,男孩就觉得是自己是嫁过来的(连男孩的父亲都这样认为),女孩觉得他的想法太迂腐了 ,就提前问了他,将来孩子在市里上学,为了不折腾孩子,孩子在女孩家呆的时间就多过于男孩家了,可男孩说去他们那头上学,说他们那也有好的学校,女孩就问他,在好能有市里的重点好吗,男孩终于说了,如果孩子去市里,男孩的父母就很少看到孩子了,女孩用了男孩的思维反问了他,如果孩子去男方那上学,女方父母不就很少看见孩子了吗,男孩对女孩说“你就嫁过来吧(男孩认为女孩有这些要求就不是嫁了,在男孩心理,嫁就是以男方为主)”,女孩不满他的观念,男孩劝她不要颠覆传统,为什么男孩及男孩的父母就得享受一切?

好评回答
    你的情况跟我姐很相似,但是站在旁边者的角度看,我也觉得这样做很不合适,人都是想往高处走的,不是说嫌贫爱富,到了谈婚论嫁的时候自然要为以后的生活做好打算,毕竟在市区里面有一份合适的工作,有一定的经济收入才是以后生活的基本保障啊,总不能一辈子靠着双方的父母吧,那样你们心里会有什么感受?不过站在对方父母的角度想,他们也是为你们好,只是他们的思维方式跟我们现在人想法偏差了,但不能否认他们的心意.可以看得出来,你是个有个性,肯上进的女孩子,你们可以靠自己啊

    米***

其他答案

  •     那外女孩子就是你吗?你的问题在目前社会来讲是不存在的。男女都一样,夫妻更是平等的呀!那里还有附属谁的事!
      但是,对于你说的房子问题与工作问题,这到是你要好好想想的事了。我认为他与他的妈没有错,而且作为父母亲有这种想法也是很正常的哟!那个父母不要子女不在身边好照顾一点的呢!而且是他们出钱给你们夫妻买的心子,凭良心说这是不错的婆婆了。
       再说,他们是大人,我们是小一辈,总应听他们的话才对呀!我们如果换个位置想想也不是这样的吗?所以,只要你们小夫妻好,房子远近有啥关系的呢! 假如我们再想远一点。这房子现在按父母的意思买了,先住院下吧。待下次不喜欢了再去卖了买过也是增值的呀!为什么一定好由自已的性子来啊! 我知道你是已经在为自已的家的幸福生活打算了,这也是对的,但是,现在你是她有媳妇了呀!总还是要听听他大人的话才是会家庭和睦哦! 这些都有是身外之物。
      只有夫妻恩爱才是真的哟! 好吧说了,你一定不开心,但我是真的心里话。是为了你们小夫妻的恩爱啊!。

    楠***