有导游证是不是在旅游景点都免门票?

有导游证是不是在在旅游景点都是面门票的〉,我想开一家旅行社请问需要先什么手续/投入100万够不够?

好评回答
          拥有导游资格证的导游员,当其带领旅游团进入景区时,出示导游资格证之后可以享受门票免费;当其没有带领旅游团是自己想进入景区游览,按照规定是不能免费的,
        开设旅行社的基本条件是:
        一,拥有足够的股本金。即:30万元注册资金(银行出示资金证明)明确出股人及股份数额,并请审计事务所出具审计报告,另向当地旅游局缴纳10万元质量保证金;
        二,拥有办公的场地。
      开办国内旅行社必须拥有15平米以上的办公场地,并拥有电话机2部、传真机1部、电脑1台; 三,拥有资质的人员。开办国内旅行社必须有持资格证书的总经理一人,持资格证书的部门经理一人,持导游员资格证书二人以上。 如果具备以上条件,就可以向当地旅游局管理处申请开办国内旅行社了。
       申请方法:经旅游局领导同意后,到管理处领取表格按照表格内容要求填写,经旅游局领导认可签字后,报到省旅游局管理处审核。经审核后没有问题,就可以正式颁发《旅游经营许可证》。然后,你就可以拿着《旅游经营许可证》到当地工商行政管理部门办理《营业执照》,到税务部门办理《税照》,到技术监督部门办理企业代码之后,你就可以开张营业了。

    豫***

其他答案

  • 导游证 只要是国家级景点都是免费的 但故宫除外!
    第二个问题,国家法规有明确的规定开旅行社的要求,如果你不做国际的团 30万注册资金。国际的就要百万以上了,但不止资金的要求 还有其他很多要求!
    不过 提醒一下 过了十一就是旅游淡季了 这个时候走入旅游业是有一定风险的!但如果把眼光放长远一些,如果你再北京 就要现在考虑奥运旅游了!还有一个就是要把准备工作做好 主要 是 事先的市场调查!根据结果如何推出旅游产品!针对什么类型的用户!
    祝好运!

    想***

  •   你好:
    一、一般说持导游证(全国)在旅游景点都是可以免门票的,如果带旅游团是一定可以免票的。但由于各地观念不一,导游所持有的导游证级别不一,如果导游不带团,谢绝进入景区的地方也是有的。
    二、办一家旅行社的手续应该与办一般第三产业的手续差不多,但若想办国际旅行社那就不是你想办就能办的。
       三、关于投入问题就说不好了。这得由你的规模来定,比如是否自备旅行车辆?开设多少个门市?招多少员工等等。其实,旅行社能否办好的关键在两点: 1、是否有充足的客源? 2、从业人员的素质如何? 后者会影响旅行社的知名度,从而影响旅行社的客源和生存。
       四、我建议: 1、你先对你的所在城市作一个深入的市场调查,看看旅行社是供大与求还是供不应求? 2、如果你们那里旅行社很少,而客源很多,你可以自立门户。如果情况相反,最好取消这一计划。 3、如果你一定想办旅行社,那么在办好相关手续后,先挂靠知名的大旅行社,为他们招揽客人,获取提成。
      这样做,你的投入成本就很低,租一处门面,布置一下,有一台电话机、传真机、你一个人就可以开张了。如果有台电脑更好,可以查询各地的旅游信息,方便地与各地旅行社建立联系。待你有了经验和资本积累后再确定是否自立门户。 。

    1***