请教DOS下的拷贝命令!

原因:系统发生故障,无法进入。但是有重要资料在C盘“我的文档”里面。

请教:如何在DOS下复制C盘“我的文档”到D盘?条件是一次复制完,不要一个一个的复制。

注:我知道是用Xcopy命令。请知道的朋友具体写出命令的整个细节!

好评回答
    麻烦!
    去找个带有windows pe的系统盘,一般雨林木风的都有
    应该可以买到的,4块一张
    或者找个刻录机自己去下载刻录
    如果你在衡阳,我送你盘!
    直接设为光驱启动,加载pe系统,复制跟xp里一样!
    如果c盘为ntfs,老dos是不支持的。
    用dos实在太麻烦了

    阿***

其他答案

  • copy "%userprofile%\My Documents\*.*" D:\
    当然用Xcopy也行
    以上二命令复制的是文件,不包括文件夹!

    L***

  • 你可以在百度里搜一下迈拓厂家的首页里面会有他们的联系方式具体的解决方法打电话问一下就知道了

    w***

  • 用xcopy/?查询,选择自己需要的命令就行了。
    不过,在dos下拷备文件会造成长文件名或者汉字文件名变成乱码。

    h***

  •  最好将你的硬盘取下挂到其它装有win2000或XP的电脑上,在你硬盘的“我的文档”所在的路径下将所有文件拷贝出来,因为DOS或win98系统不一定能完全认识大容量硬盘及NTFS分区的内容。
    今后记得要将“我的文档”设置到系统所在分区(一般为C盘)以外的分区,如D盘,这样即使系统损坏后重装也不用担心原来在“我的文档”中的数据丢失。

    1***

  • 用ghost 8.2以上版本做个备份重做系统后用ghsot文件把他找出来就行了何必呢,

    h***

  • copy *.*
    ??塾?和?

  • 其实还可以把你的硬盘挂到别的机器上拷贝出来,那样比较简单,也比较直观。再有也可以选择覆盖安装系统,如果确定是系统问题可以选择这个方法,安装完毕后,你的文件还照样保留。

    j***

  • 楼上的就一个命令说的那么复杂,不就是copy或者xcopy么?拷贝单个文件就选用copy,拷贝多个或者整个文件包甚至整个盘的话就选用xcopy.格式: 拷贝的文件+你要拷贝的到的地址就可以。(如果需要改名的话:copy+拷贝的文件+你要拷贝的到的地址+你的新名字) 盘符\目录+你要拷贝到的盘符\目录你的例子:xcopy+c:\你要拷贝的目录+d:\就ok就这么简单。。我们只是运用这些东西。而不去研究它。要研究的话就该去研究更新的。而不停留在dos上。

    R***

  •   xcopy命令用法如下:
    XCOPY source [destination] [/A | /M] [/D[:date]] [/P] [/S [/E]] [/V] [/W]
    [/C] [/I] [/Q] [/F] [/L] [/G] [/H] [/R] [/T] [/U]
    [/K] [/N] [/O] [/X] [/Y] [/-Y] [/Z]
    [/ [+file2][+file3]。
      。。] source 指定要复制的文件。 destination 指定新文件的位置和/或名称。 /A 只复制有存档属性集的文件, 但不改变属性。 /M 只复制有存档属性集的文件, 并关闭存档属性。 /D:m-d-y 复制在指定日期或指定日期以后更改的文件。
       如果没有提供日期,只复制那些源时间 比目标时间新的文件。 / [+file2][+file3]。。。 指定含有字符串的文件列表。每一个字符串 必须在文件的单独行中。如果有任何 字符串与要被复制的文件的绝对路径 相符,那个文件将不会得到复制。
       例如,指定如 \obj\ 或 。obj 的字符串会排除 目录 obj 下面的所有文件或带有 。obj 扩展名的文件。 /P 创建每个目标文件前提示。 /S 复制目录和子目录,除了空的。 /E 复制目录和子目录,包括空的。
       与 /S /E 相同。可以用来修改 /T。 /V 验证每个新文件。 /W 提示您在复制前按键。 /C 即使有错误,也继续复制。 /I 如果目标不存在,又在复制一个以上的文件, 则假定目标一定是一个目录。 /Q 复制时不显示文件名。
       /F 复制时显示完整的源和目标文件名。 /L 显示要复制的文件。 /G 允许将没有经过加密的文件复制到 不支持加密的目标。 /H 也复制隐藏和系统文件。 /R 覆盖只读文件。 /T 创建目录结构,但不复制文件。 不包括空目录或子目录。
      /T /E 包括 空目录和子目录。 /U 只复制已经存在于目标中的文件。 /K 复制属性。一般的 Xcopy 会重置只读属性。 /N 用生成的短名复制。 /O 复制文件所有权和 ACL 信息。 /X 复制文件审核设置(隐含 /O)。
       /Y 复制文件审核设置(隐含 /O)。 现存目标文件。 /-Y 导致提示以确认改写一个 现存目标文件。 /Z 用重新启动模式复制网络文件。 命令行开关 /Y 可以预先在 COPYCMD 环境变量中设置。 这可能被命令行上的 /-Y 改写。
       xcopy d:\文件\*。* C:\应用\123/y/e/h /Y是默认YES /E是目录和子目录都要 /H是隐藏文件也要 CD。。可以加上一级 CD\可以加根 。

    无***