请大家将台湾军力 和大陆军力对比

请大家将台湾军力 和大陆军力对比  大家

全部答案

  •   我认为主要不是规模和人数的对比问题,而是部队的单位战斗力的问题。战斗力体现在装备质量,训练强度,兵员水平等方面。
    先说装备质量。近几年,中国在购买了几艘现代级,几艘基洛级,几十架苏-27和苏30,几个营的S-300,自己造了一批苏-27(我们把它称为歼-11)和歼-10,造了几艘晋级和商级,造了几艘052C,051C,054A,还有传得神乎其神的直-10和更神更玄的中国航母,就会有人有这样一来的感觉:中国的军事装备水平已经大大地改进,大陆对台湾的态势已经由以前的以量取胜变成质量双胜。
      其实不然。这些动作都只是对九十年代台湾从法国购买幻影2000和从美国购买F-16的一个回应,我们是在补课。台湾也有一些先进武器,比如基德舰,比如拉斐特舰,比如雄风-2E,所以装备上,现在的大陆只是在硬件上与台湾站在了一个起跑线上,台湾挟电子与数字技术的历史优势,将大陆在软件方面抛下了一定的距离。
       再说两岸的训练强度。当局利用所谓的悲情意识,经常模拟大陆攻台,相关战法与对策研究得很有水平。而大陆在针对性训练上,由于多年的和平环境和九十年代长期的军费紧张,训练没有得到保证,在同等水平的装备下,大陆的战斗力实在令人忧虑。 最后讲兵员素质。
      大陆历来招收的都是廉价的义务兵,只在近几年稍有改变。他们的文化素质,现代装备的掌握水平都相当欠缺,很多都是会用不会修。而台湾的士兵大都是大学生,素质上比大陆要领先。 也许有人会问:大陆还有杀手锏--核武器啊!但是不要忘记,中国一旦攻台,将会定性为内战,使用核武器必将遭到国际社会的广泛谴责,中国必将空前鼓励,这样一来的政治成本是中国所不愿考虑的。
       虽说如此,但是我们有自己完善的军工体系,有日益强大的经济后盾,只要陈水扁敢于玩火,中国人民是善于创造奇迹的。

    1***

  • 台湾共有军队37万,大陆嘛我不知道,2。300万是有的把。

    千***

  • 实力对比 就不用比了,主要是第1时间登陆成功 台军就OVER了.不用想得那莫难,到时候反水的大有人在,为什么呢??因为反水的人好处大大的有,另外还有个好的理由,没什么叛变 比这个叛变更好了摇身一变就是 民族英雄 了呀谁带头反水就是民族英雄.名利双 收呀.哈哈

    a***

  • 台湾就象一只蚂蚁而大陆就象一只大象,你说能比吗?

    1***