生产经营三年了,原材料借方/产成品借方,比例为什么越来越小呢?如何解释呢?

好评回答
    正常核算中,原材料、产成品的借方表示增加,而贷方表示减少,借方比例小,那最多的可能就是多转成本了,因为结转成本都是从贷方走出去的,借方是收进来的。

    1***

其他答案

  • 可能是生产的产成品出现了积压,销售不畅;原材料库存量不大,所以原材料与产成品之比越来越小.反之,如果材料出现积压,产成品销售畅通,库存量小,则会出现比例越来越大.

    1***