求助会计业务核算题?

<1>收到裕丰公司投入的旧机器设备一台,该设备现行市价80000元,增值税款13600元,双方确认值为78000元.
    编制会计分录.这道题的累计折旧是怎么算的.
<2>某公司10月初账户余额:在产品4000元,产成品38000元。10月份发生的直接材料、直接人工、制造费用45000元,完工产品42000元,发出产成品40000元,盘盈产成品2000元。10月末产成品帐户余额是多少。是如何计算出来的帮我分析谢谢!

好评回答
    (1)收到投资,不用考虑其累计折旧,按双方确认价值入账.
    借:固定资产  78000
    贷:实收资本  78000
    (2)产成品账户期末余额=期初余额+本期借方发生额(增加额)-本期贷方发生额(减少额)=38000+(42000+2000)-40000=42000

    ****

其他答案

  • 第一题:所有者(包括原企业所有者和新投资者)投入。
            企业应在收到投资者投入的资金时:
                借:银行存款、固定资产或原材料
                   贷:实收资本
    所以:收到投资,不用考虑其累计折旧,按双方确认价值入账。

          借:固定资产  78000
            贷:实收资本  78000
    累计折旧,是对方考虑的。。
    第二题:题目不是很清楚,没办法核算。
        10月份的直接材料、直接人工、制造费用45000元,其中有多少款项是产成品的,有多少是在产成品的?就是说:10月份有多少在产品,有多少是产成品。因为要费用分配。。。

    蓝***

  • 1请问该购入的时间是什么时间?
    2、在产品账户余额是2000元
    发生成本45000

    h***