中国会同意让日本成为常任理事国吗?

日本一心想成为联合国常任理理事国,中国会同意吗,为身摸?中国会行使一票否决权吗?

好评回答

其他答案

  • 我个人认为我不要把这件是单纯的看,可以把它和中国的利益联系起来,如用它来和日本周旋,让日本在台湾问题和欧盟对华军售问题上作出让步,正是一句老话,没有永远的敌人,只有永远的国家利益.大家说呢?

    在***

  • 这已经不仅仅是中国政府人员的事了!!决定权不该交由仅仅几个政府人员!!
    应该破例来一次全民投票。这是全中国人的事,全华人的事!怎么决定应该由我们大家说了算!!

    x***

  • 否决票

    o***

  • 我们和日本有民族仇恨,当然不要同意,日本人谷子里都有坏水。

    宝***

  • 中国不会同意的,可能会使用否决权。
    毕竟,中国与日本的问题太多了。

    A***

  •   中国政府至今没有对日本成为安理会常任理事国一事作明确表示。没有说中国会投什么票,也没有说中国支不支持。中国的态度,两句话:一、安理会不是董事会,不能按出钱多少决定,安理会应充分考虑第三世界的利益,要体现安理会的广大代表性。二、中国理解日本的心情和日本希望在世界上发挥更大作用的意愿。
      中国希望日本深刻反思历史,妥善解决历史问题,不要影响两国关系。 其次,理论上中国是安理会常任理事国,日本要成为安理会常任理事国需要中国不否决。现在的形势,大家都看到了,如果用全国人民的态度来决定中国投什么票,答案非常简单:坚决不! 问题在于:动用否决权就可以阻止吗? 1、否决票对联合国的影响。
      中国动用否决权,含有日本成为安理会常任理事国内容的安理会改革方案不会通过。但是,美国不会答应任何没有日本成为安理会常任理事国内容的方案。结果,中国会背上破坏联合国改革的罪名,而和世界一百多个国家交恶。中国如果僵持,联合国可能会瘫痪。而且关键是,美国可能会另起炉灶,退出联合国。
      联合国成为第二个国联,寿终正寝。 2、否决票对中国自身的影响。毫无疑问,不管中国最后让不让步,和日本结下很深的怨恨是必然的,和美国也发生对抗。日本多年来为了加入安理会常任行列而稍事收敛的称霸野心将会暴露无遗,美日一条心,要进一步遏制中国。
      我们的周边形势非常不乐观,在国际上会很孤立。 3、韩国和中国不一样,他是美国的小兄弟,和日本闹一下,日本不敢怎样。但也由于它是美国的战略盟友,他可以事无忌惮地反日,而中国就不可以。韩国没有否决权,美国也不会把它当回事。至于联合“咖啡俱乐部”反日,不会成气候的,是他用来作砝码的东西。
      日本肯定会向韩国作一些让步的,但肯定不会在历史问题让步,因为会引起连锁反应。 4、日本多年来为美国人干了不少事,鞍前马下的,出的钱仅次于美国。美国的霸权越来越需要日本的支持了,美国国力在衰退,今后需要日本。这次,不仅是对日本过去的安慰,而且也是为了美国自己做长远打算。
      美国对日本的支持是铁了心的,中国反对日本,美国会非常不快。 综上所述,中国政府到时肯定会令人遗憾的被迫作自己不喜欢的事。 。

    w***

  • 不同意.

    q***

  • 中国是绝对不会同意的,会投反对票,为什么?
    1,日本和美国是一伙的,如果日本成为了常任理事过,那,中国在联合国的势力就会相对应的减弱。
    2,中国12。5亿人民不会同意。

    国***

  •   中国不会直接同意日本成为安理会常任理事国。虽然中国外交部发言人多次表明中国政府希望日本深刻反省二战所犯下的错误,但可能会投弃权票,从而间接支持和同意日本成为常任理事国了。日本成为常任理事国,是中国外交的悲哀,中国人民的悲哀,中国国家的悲哀。中国应当使用否决权。
       五百年来的中日关系,日本一直占主导地位,日本是强者,是侵略者。中国是弱者,被侵略者,中国政府软弱无能,中国外交一直是退让忍受,软弱外交,失败外交。明朝时,日本侵扰中国沿海,中国政府抵抗不力,为害二百年。清朝时,日本侵略硫球,中国政府软弱,日本占领硫球,吞并硫球。
      甲午年,日本侵略朝鲜,战败中国,吞并了朝鲜和台湾。日俄战争,中国政府软弱,日本出兵东北、占领大连。一战后,中国投降外交,日本占领了青岛。二十一条压迫中国,袁世凯当了儿皇帝。九一八日本侵略东北,中国政府不抵抗,日本占领东北内蒙,还搞伪满州国分裂中国。
      三七年,日本全面侵略,中国还不与日本断交,日本几乎占领中国,灭亡中国。二战后,中国政府蒋介石乞图友好,放弃派兵占领日本,放弃赔偿,放弃国家利益。七一年,中国政府也放弃赔偿。可是直到今天,二战结束六十年,日本仍然一贯敌视中国,从不认罪,从不友好。
      至今没有归还钓鱼岛,解决台湾也要干涉,连欧盟军解它也积极反对,甚么时候友好过? 五百年来,侵扰中国、侵略中国、妄图灭亡中国,敌视中国、反对中国一直是日本民族的劣性,是日本政府的一贯国策。 目前中国的对日外交过分强调中日友好,这也怕那也怕,这也政治那也政治,这也友好那也友好。
      什么世世代代友好,百年内,友好是妄想。我断言,未来的百年内,日本是不会同中国友好的。我甚至妄测,未来中日必有一战,只有中国战胜了日本,中日友好才会到来,就象美国打败了日本,日本才会追求同美国友好。当年放弃派兵占领日本,已失去了中日友好的唯一机会。
       我写这些,不是责难古人,而是呼吁国人。日本同朝鲜韩国越南不一样,日本亡我之心从未放弃,敌视中国、反对中国从未停止。同意日本成为安理会常任理事国也换不来友好。使用否决权也不过分,恰恰是满足了中国人民的的愿望,维护了中国的长远利益。如果日本成为常任理事国,那是中国外交的悲哀,中国人民的悲哀,中国国家的悲哀。
       我呼吁全国人民,采取措施,保证中国能投否决票。 谢谢您看了我的帖子。 。

    千***

  • 中国对日本要加入联合国常任理理事国的态度只能有一种,那就是坚决反对。

    墨***

  • 日本加入联合国安理会常任俱乐部,我心里也堵得慌,觉得不是个滋味。
    但是,我可以很负责的告诉大家:中国,不会投否决票,甚至也不会投弃权票。中国别无选择——在纪念抗战胜利六十周年之后,宣布支持日本成为安理会常任理事国。
    孔方兄说得对,中国外交这次看来有失误。搞得很被动。既不愿日本如意,又没有阻止的实力。又没有打好德国牌、巴西牌,只说什么要充分考虑第三世界的代表性。其实,第三世界国家对中国的态度已经不是1971年了,一些非洲国家就很不友好(怪中国抬高世界粮价),第三世界牌,可以休矣!

    t***

  • 我认为中国不会同意,但是不会一开始就公开表明我们会投反对票,因为首先加入常任理事国,必须要191张票,如果日本没有得到这些票,那么就不用投反对票,但是要使小日本得不到2/3的会员票,中国肯定会做工作的,相信是这样!如果小日本得到了足够的票,中国就必须站到前台来投反对票!!这是战略所在!!也是道义所在,相信亚洲许多国家都在看着,如果到时不投弃权票,那么我们就亏待了这帮邻居和弟兄,今后谁还会看得起?

    1***

  • 先叫日本给我们每个国人10万元再说,毕竟我们的票不能白投了。

    y***

  •   我比较赞成巴西。
    原因是:1。巴西无论国土面积和人口数量都在世界前6位,且属于发展中国家,符合  中国投赞同票的条件。而同等条件的印度是英联邦国家,英美的跟屁虫,且在历史上一直与中国热战冷战,虽穷但还看不起中国人。看过电影,《红河谷》吗?英国是从哪儿来发兵西藏的?中国支持巴基斯坦搞核武器是为了对付谁呀?-印度出局
           2。
      巴西在历史上与中国无什么瓜葛,被沦为葡萄园的殖民地证明也是个苦孩子,是个爱好和平的国家,虽有些亲美,但也只是为了从老美那儿骗着买几架战机,我们投他们一票有利于加强今后与巴西的友好关系,所谓穷帮穷啊。 3。小日本就别提了,除了在国际贸易上互惠互利,再无他好,但至今他们和中国还是保持顺差。
      中国赞成日本?--可以。我们不记仇,我们向前看,但只有一个条件,让老美的太平洋第六舰队撤出横须贺,别给老美当基地。妈的,老美把他们当地的小日本女人都干了,他们还留着老美,难道想在将来把矮小的大和民族拔高一些,变个种?变成什么美利坚盎葛鲁萨克逊的种?要知道台湾是中国最大的心病,谁在台湾问题上支持我们一把,什么都好说 4。

      德国是除巴西外的人选。之所以把其列巴西后是因为德国是欧洲国家,骨子里瞧不起中国。虽然其与英美之类在一些地方上并不同流合污,且与中国始终保持良好的国际贸易关系,但穷人是不喜欢富人的,只是羡慕而已。 别投弃权票,投巴西一票吧,我喜欢桑巴舞,喜欢巴西队,求求你了老胡。

    愚***

  • 中国肯定不会同意日本加入,因为日本犯下了世界所不能容忍的大错误,亚洲各国是不会同意的。

    胜***

  • 中国90%弃权。

    硕***

  •     先不谈日本,谈下我们国内,现在讲的是什么?是竞争!晚上吗要竞争那?只有通过竞争才能发展。那来看一下国际,现在是几个极端,那要怎么来平衡那?就要有更多的国家起来,这样才能平衡。那么,我们看下日本,他干那些什么?他为什么要怎么干?是不是为那发展?那我们晚上吗不成人之美那?给他机会,让他起来,他就不会寻茬那嘛。那在看他发展起来后是不是对我们形成威胁那?如果你怕那你就不可那发展的起来,你不相信自己,也不想去努力。牛为什么要人吆?他不知道走啊。
        什么叫置死地而后生那
        何况,那不是死地,大家晚上吗不忘掉那些不愉快的事情那。挟手一起发展
        知道什么是内不避亲外不避仇嘛
        用我们的的胸怀来接纳他吧!!!!!!!!!

    菜***

  • No

    哈***

  • 中国外交部发言人刘建超已多次在记者会上表明中国政府的态度:希望日本深刻反省二战所犯下的错误,希望更多的发展中国家加入安理会......,如果对待这一问题,中国投赞成票,那就是对历史犯错误,对全亚洲、对全世界中第三世界,特别是对受小日本侵略的国家犯下一个不小的罪行,人们会觉得中国太软弱了,如果投下弃权票,更觉得中国好象是多余的(事实上中国在安理会上经常弃权),虽然在形式上(后果)等同于赞成票,但日本绝不会感谢中国,两国关系也不会改善,小日本对中国会更不友好,就象落水狗,你救了他,他同样会咬你,如果投反对票,小日本一切努力全部作废,此时,或许他会觉得中国得罪不起,认真检草,或者会改变对中国的态度,我们在那些二战受害国中更有威信,毕竟中国为他们出了一口恶气。

    不***

  • 日本的第一座核电站东海核电站建成于1966年。到2002年,日本核电站规模居世界第三位,运行中的核电站有52座。这使得日本能够储存起大量的核原料。据统计,日本现在储存的钚约86.8吨,足可以生产2000-3000枚核弹头。
      此外,日本核技术研究机构多达600多家,并拥有世界最大规模的螺旋型核聚变实验装置,核技术与研发水平世界领先。
      而且,日本迄今为止共发射人造卫星40余颗,H2运载火箭已能把2吨载荷送入地球同步静止轨道,这表明日本早已拥有战略武器的远距离投送能力。
      1999年的东海村核泄漏和2002年的茨城县核泄漏等事故的频频发生,更是令国际社会对日本秘密研制核武器可能性产生怀疑。不少专家都认为,日本早已是“核门槛”内国家,完全有能力在较短时间内研制并生产出核武器和洲际导弹。

    z***

  • 等着弃权。

    1***

  • 综合考虑多方面因素,中国不一定会和日本闹得那么僵,所以政府方面不会有民间那么强烈的反应!虽然政府方面也不一定想让日本成为常任理事国!

    风***

  • 中国不会的同一的  如果日本成为理事国  这是世界对日本的妥协 那战争就不可避免了 安南同一必然有一定原因 不过第三世界的国家会支持中国的

    祭***

  •     中国完全可以行使一票否决权,中国现在有那个实力,也有那个必要。而且中国也一定会那么做的!
        所有中国人都应该相信这一点,如果政府赞成日本,那全国人民是不会答应的
    !世界人民也是不会答应的!

    人***

  • 因为安南收了红包,所以他支持小日本.
    所以大家要把反腐败坚持到底啊.

    p***

  • 中国不会同意的,可能会使用否决权。
    毕竟,中国与日本的问题太多了。
    都是日本人在犯"青春期狂热病"。
    叶舟很多国家都不会同意的。

    1***