中国会在联大对日本和印度是否成为常任理事国的投票中否决掉他们,中国有一票否决权吗

好评回答
    中国有可能通过任何国家,但是日本的可能性最小。日本明知道中国有一票否决权,还敢在近期于中国在太海,东海以及钓鱼岛和中国叫板,告诉他中国不是那么好欺侮的不就是因为中国以前的弃权票太多了,日本估计即便中国不乐意,也不会否决它进入,所以它敢在这个时刻和中国闹。我看中国一定要打击一下日本,就否决它一次,告诉他中国不是那么好欺侮的,看他下次还敢不敢。
       至于印度,我们不要总记着40年前的战争。毕竟也是发展中国家,也是第3世界的代表。现在的联合国里,中国之所以没有什么作为,就是因为没有另一个和自己立场一样的人替自己说话。所以印度成为常任理事国,也是中国成长为一个真正有实力大国的机遇。

    非***

其他答案

  • 同意德国,不要印度和日本进联大

    说***

  • 个人认为:如果中国政府在日入联大常任一事上投弃权,无异于投赞成票。会令国人心寒。
    但现在从各方的分析和媒体透露出来的消息来看,这种可能还是很大的。

    R***

  • 黄***

  • 中国可能会有因为毕竟中国在联合国的影响力越来越大中国将成为维护世界和平的主导者

    h***

  •   首先,只要进入了联大议程,就不会有什么否不否决权的问题。所以大家不用考虑中国否决倭国的事。除非在进入联大讨论前就否掉,但这样一来,中国在国际上树敌太多,不划算。我们只能考虑这几个申请国的个别情况,同时对其他国家加以影响。现在只说一下对于中国来说,取舍如何。
       印度有可能,因为阿三是亚洲国家,同时又是第三世界成员,阿三虽然和我们有领土纠纷,但在国际上还是有共同语言的。至于巴基斯坦心里不舒服,只有不好意思了。 巴西作为第三世界国家和南美的唯一一个,可能性也较大。 德国也有可能,虽然欧洲已有两个常任国,但是德国作为欧洲大陆一个传统强国,现今世上的经济大国,他对世界各国还是具有较大的影响力的。
      再加上欧洲是世界经济的中心地区,有三个常任理事国也能够接受。 这样就形成了欧洲三个,亚洲和美洲各两个的局面,比较均衡。 小鬼子,从心里面想灭了它,进个锤子。亚洲大部分国家对小日本的映象都不太好,特别是战争阴影和上次金融危机时小鬼子的不负责任的行为对全世界都有不好的映象。
      中国应该加大影响力度,挂掉倭国,最少也应该趁机解决一些一直无法解决的问题。

    V***

  • 从目前来看,中国政府还不敢对日本投否决票,很可能弃权

    大***

  • 在德日进常任问题上,我们的态度是应该有区别的。德国检讨二战罪行,向世界谢罪。日本没有,至今不承认侵略,不承认犯下滔天罪行。我们同意德国,不同意日本,二者不能一视同仁。否则就是不分好歹,不分良莠。

    q***

  • 中国作为五个常任理事国之一,有一票否决权。印度不好说,但日本是一定会否决的。

    自***

  • 否掉日印,力挺德巴

    z***

  • 有否决权,但不会投

    龙***

  • 在联合国大会上任何国家没有一票否决权。(想想我国恢复联合国席位的时候,美国等国家是投了反对票的)。
    但是某些强国可以依托其影响力,例如威胁利诱联合国大会主席团的成员,让某个议案不列入会议议程。所以某些强国的意见很重要--可惜俺国不属于这种强国。
    对于世界名人来说,光是美国“永远禁止你进入美国”就够受的了,还想不想出席各种国际会议了?美国要是讨厌你你什么国际组织的委员,主席都别想当。
    wangchao7435:
    拜托好好学习历史,看看历史资料,不要想当然。
    一般来说,一个问题一旦交联大表决,任何国家都没有否决权。但是可以让他不进入“联大表决”这道程序,例如台湾加入问题每次都是被联大主席团否
    决,不进入“联大表决”这道程序的。
    当年的中国加入问题,只能说是美国堵不住,因为“联大主席团”可以否决10几个小国的议案,却很难否认几十个国家的议案。

    半***

  • 在中国这。德国和巴西比较有希望。但是中国在“咖啡俱乐部”那里不好交代。
    有巴基斯坦。不是盟友也差不多了。意大利(欧盟成员国。支持解除对华武器禁令)阿根廷也是中国的军火市场。现在当常任理事国。2头都不好当人。

    w***

  •   中国在安理会上 往往投弃权票 曾经有五次投了反对票,分别为:
    第一次:1955年12月13日,台湾国民党集团占据中国在联合国安理会的席位,否决了安理会关于蒙古加入联合国的决议草案。
    第二次:1972年8月25日,中国否决了安理会关于孟加拉国加入联合国的决议草案。
       第三次:1972年9月10日,中国否决了英国等西欧国家在安理会上提出的有关中东问题的对巴勒斯坦和阿拉伯国家的修正案草案。 第四次:1997年1月10日,中国否决了安理会关于向危地马拉派遣联合国军事观察员的决议草案,理由是危地马拉与台湾维持外交关系以及每年在联合国总务委员会上联署所谓要求台湾“参与”联合国的提案。
           第五次:1999年2月25日,中国否决了安理会关于同意联合国驻马其顿预防性部署部队延期的决议草案,理由是马其顿政府在当年1月与台湾进行所谓“复交”。 中国作为安理会常任理事国当然有一票否决权,但从以上可以看出中国在国际上处事的方式和原则,说实在的中国政府这种做法很是让国人难受。
      在此次增选常任理事国的问题上,中国政府应当毫不犹豫的行使否决权。小日本自是不用说了,一句话否掉它个狗日的。至于印度吗,日后那绝对是强劲的竞争对手,我们要抛掉那种“以和为贵”的传统思想观念的束缚,该打压的时候一定要打压,就算以后哪怕多给印度点优惠什么的,也比现在让他成为安理会常任理事国强,最基本的中国一定要在亚洲建立--保持--巩固绝对的霸主地位。
      中国政府早就应当逐渐的采取一些强硬的外交政策,最终确保中国的战略利益。 “否决权”这么管用,中国政府为什么不好好行使自己所拥有的权利呢?我希望中国政界和军界“鹰派”的声音响一些。行使一次怕什么呢?放心!就拿现在的国际形势来讲,没有哪个国家敢对中国动手。

    b***

  • 估计有可能同意印度,但要附加一定条件,如令其没有一票否决权。但对日本就不好说了,硬一点的话坚决否决它,软的话,嘿嘿,弃权啦。依照其一贯的表现,我建议坚决否决它丫的。

    w***

  • 印度还不好说,小日本是决不会让它如愿的,哪怕要使用否决权也要将它否下去!

    夏***

  • ●美、中、英、法、俄五个常任理事国,已原则同意扩大联合国安理会,初步同意接纳德国、日本和印度成为常任理事国,前提是:三国成为常任理事国后都没有一票否决权。
    ●换句话来说,就是德国、日本和印度今后开会可以座到主席台上,可以听听别人的发言,但三个新加入的国家都不能有自己的声音(否决权)。
    ●这至少说明几个问题:
    一是同意德国、日本和印度成为常任理事国是联合国改革的需要;
    二是德国、日本和印度成为常任理事国后,必须要尽义务并担负责任;
    三是三个国家都不能有否决权,表明五个大国都不想让别人分享自己的权力。
    ●中国是现任联合国安理会常任理事国,当然有一票否决权。
    又补:2005年03月22日,联合国秘书长安南表示新增常任理事国将不会具有否决权。参见网址:

    七***

  • 中国有一票否决权,会同意印度的,对日本不好说,取决于中国领导的魄力,我想最大的可能是弃权票。

    1***