你喜欢哪些翻唱歌曲?

一、邓丽君《叹十声》

  如果说翻唱是对一个原唱歌手的侵犯的话,邓丽君作为几代人的偶像,她就是被人侵犯最多的了,这也不就是说明她非常受欢迎吗?(其实被翻唱也是很幸福的,呵呵)。然而,邓丽君也翻唱过别人的歌。这一代偶像翻唱的对象当然是上一代人的偶像--周璇。我想对音乐有一定认识或者现在35岁以上的人都应该知道的。她是与阮玲玉有相当地位的,而且被人们称为“金嗓子”。

  邓丽君就是翻唱了周璇的《叹十声》,那是在“香港之夜”的个人演唱会上。这正是一代经典歌曲的最佳延续。

  二、蔡琴《天涯歌女》

  记忆中,蔡琴唱的大多数歌都是翻唱的。她那种纯稳的女中音完全让人如痴如醉,她可以说是最佳的翻唱情歌代言人。这一首《天涯歌女》的原唱也是金嗓子-周璇。蔡琴的那种唱腔是旧上海唱腔的另一种极致表现形式,中低音里透着一种浓浓的摄人气质,在其中你更可以体会到一种母性歌声的光辉--包容。

  三、张国荣《似水流年》

  其实说,哥哥翻唱实在有点委屈了他了。也就是梅艳芳在他之前唱的而已。其实两个人的表现都非常的好。唱出的也都是自己的风格。(毕竟这首歌的作曲是喜多郎嘛)其实哥哥翻唱的另外一首歌也非常经典--《当爱已成往事》,它的原唱是李宗盛和林忆莲。本来是一首对唱歌曲,哥哥也把他演绎的十分精彩。

  四、齐秦《月亮代表我的心》

  终于说到邓丽君的歌了,这首歌到现在还是公认最佳的情歌哦 当邓丽君唱着这首歌感动全球华人的时候,可能并没有想到这首歌会在另一个人的演绎下又一次地煽动大家去买唱片的冲动。齐秦那丝般质感的声线又一次将这首经典歌曲发挥的淋漓尽致。

  五、王菲《又见炊烟》

  写到这里忽然觉得不好写了。想一想,王菲翻唱邓丽君的歌太多了,竟出了一个14首歌的专辑。说每一首翻唱的都好听,那是假话,其实每一首都非常经典,这才是真话。听过了你就知道,如果你第一次听那些歌的话,你无法想象那些歌是翻唱的。她用她特有的气质和唱功把邓丽君时代的歌曲流行到了王菲时代。真的每一首都是经典!

  六、张学友《穿过你的黑发的我的手》

  这首歌的原唱是台湾音乐教父--罗大佑,看来张学友来翻唱是这首歌最好的宿命。我想对于张学友我们不用多说什么,他的以前和现在。我觉得大家在谈起张学友时是无言的,不是没有什么可说的,而是前言万语涌在心中,不知道从哪儿说起、怎么说,既然这样就不要说了,听,就好了。

  在歌神的鼻子做完手术后,他的声音起来很大变化,但尽管这样,他的扎实的唱功是不变的,我们说,歌神就是歌神,那是除去天赋以外的东西!

  七、梁咏琪《爱的代价》

  这真的是一首非常经典的歌,其原唱是台湾有名的才女-----张艾嘉。其实她们两个人唱出的东西是不一样的。如果说张艾嘉唱出的是一个过来人的回忆和感叹,那么梁咏琪唱出的就是将来的处世宣言。在两代人的共同努力下,这首歌终于有个一个新的形象--包含了人生的两个面。

  八、迪克牛仔《爱如潮水》

  在哲式情歌的带动下,仿佛所有的情歌都应该细声细语的在爱人的耳边唱,而且还要带有一点点的哀怨,可能看上去比较可怜的男主角更容易打动女人的心。迪克牛仔--一个四十岁才出名的pub歌手终于打破了这一局面,声音嘶哑,我怕谁,他翻唱《爱如潮水》,谁说情歌要哭着唱,我就不哭出来 呵呵

  九、袁惟仁《征服》

  袁惟仁是这首歌的作者,同时他也是最了解这首歌的。就在那英在排行榜上那样惊天动地的喊了后,袁惟仁那种虚弱 的《征服》出来了,从他的歌中,我们更能够一种被征服的感觉,类似那种被xx的感觉。这才叫被征服,那英的那种是去征服别人。

  十、动力火车《酒醉的探戈》

  这首歌又是来自于邓丽君的原唱,现在想想看,邓丽君还真是一座丰碑,可以说到现在,也没有人可以跨越。动力火车唱什么歌都会叫人出一身汗,好象这也叫感动人吧 邓丽君一曲温柔的情歌 被他们唱的激动万分,也算是唱出了心中的话吧

好评回答
    哥哥在"似水流年"里全都是翻唱的.真的很好听.齐秦在>翻唱的崔健的>更是唱出了他的"一无所有".

    幻***

其他答案