开机故障

开机后机器发出一长五短的响声,屏幕没有显示,请问是什么故障?如何解决?

好评回答
    一长五短的响声吗?这还没有听说过。
    但是你可以尝试下面方法排除:
    1、断电后打开机箱,把内存和显卡拔下来,用橡皮擦亮金手指,然后插回,要插紧插牢。
    不知道你会不会拆卸安装CPU,如果会,就把CPU重新安装一次,因为有可能是CPU松动引起。如果你不会就不要自己动手了。
    2、清空bios信息:
    你会跳线放电吗?只要把跳线1、2改为2、3就可以放电了,然后再改回1、2即可
    要不就干脆把主板上的CMOS电池取下来等上10分钟也可以清空bios信息
    3、加电重新开机,看是否解决问题。
    4、如果还不行,就是有的硬件报废了。
    你可以采用替换法进行排除,依次替换排除内存、显卡和CPU,找出有问题的硬件。
    如果经上述排除没有发现错误硬件,那么可以肯定的告诉你,你的主板报废了,只能更换或者送修了
    看你自己的动手能力吧,如果自己动手能力还行,自己就可以检查出来,要不干脆送修好了,祝你好运!

    逝***

其他答案

  • 内存问题,我有过同样问题的,拔下来用橡皮擦拭金手指后换个槽试一下,

    七***

  • 硬件最近有否动过啊,应该是CPU再不就是内存或显卡的问题,拔出来再插过试下啦,其它的请参阅其它楼上的诸位的啦:)
    GOOD LUCK

    h***

  • CPU错误,取下CPU,看看针脚有没有弯曲或生锈,有虎皮吹吹吹CPU插座,如果还不行,换个CPU试试。

    小***

  • 首先检查风扇运转是否正常,打开机箱查看内存条、电池是否松动,机箱内是否太多灰尘,我个人认为最好不要放电处理,有可能会导致文件丢失,对电脑本身寿命也有影响,建议你在排除了上述几种因素仍无法解决的情况下找专业人员进行修理。

    1***

  • 楼上说的是对,很有可能就是cpu的问题,看看不插电开机放电行不行。。。还是请专业人士及早挽救的好

    天***

  • 你把显卡和内存重新拨插一下,如果还是这样,可能是CUP的出问题了。

    w***

  • 可能是主板生锈了

    游***

  • 有可能是硬盘坏的了,还有可能是内存条松动或是氧化,可用橡皮擦擦。然后把内存条放好即可。

    天***

  • 一长五短是CPU 可能是CPU供电 可能是CPU挂了

    天***