POLO积碳怎么解决

POLO尽情大部分时间市内行驶 已经一万公里 现在冷车一次发动不了 发动后发动机抖动 4S店说积碳 请问有什么好办法解决  另外如何预防以后积碳

好评回答
      你好!积炭的产生主要有以下原因:1、烧机油所引起的。机油和汽油一同进入燃烧室后,由于氧气量的不足而产生不完全燃烧,同时燃烧室内的温度很高,从而致使积炭的形成。一般会形成在活塞环、气门、燃烧室内、活塞顶部和火花塞等部位。2、曲轴箱通风装置,其目的是降低废气排放,将废气直接引入进气歧管,随新鲜空气一起导入燃烧室进行燃烧。
      高温的燃油蒸气与新鲜空气充满进气歧管,其中一部分会附着在管壁及气门背部,另一部分则随进气流在进气门处与喷入的燃油混合形成混合气,进入燃烧室燃烧后被排出车外。3、车况或者路况不好。4、空气质量不好等等原因。 防止发动机产生积碳的有效方法:1)尽量使用高品质的机油,如壳牌喜力系列,并定期维护保养。
       2)改善行驶车况和驾车习惯,避免长时间怠速停车,避免高速行驶后立即熄火,避免启动后立刻高速行驶。3)路况不好时要缩短换油周期。4)换油时同时要更换机油滤芯和空气滤芯等。5)使用高质量的燃油。谢谢! 。

    3***

其他答案

  • 从你描述的情况来看,应该是火花塞头部积碳造成的。点火不良会造成冷车难启动,启动后由于每缸工作状况不同而产生发动机抖动。
    形成积碳的原因主要有燃烧不完全、烧机油或冷车怠速运行时间过长。
    预防的方法是减少冷车怠速运行时间;使用标号较高的汽油。另外,好的机油也有清净积碳的作用。

    l***

  • 先清洗节气门然后加40升97跑趟高速,3500转以上换档.油用完积碳就没了

    我***

  • 积碳的根本原因是发动机燃烧不完全造成的.工作了二年以上的发动机有点积碳也很正常,目前好的车子可以行驶40万公里而不用大修.如果楼主平时注重保养的话也根本用不着更换汽缸盖.只要清洗一下积碳就可以了.以后注意一定用正品机油(品质最好高一点).勤换空气滤蕊.好像POLO车的压缩比较高,大概10.5吧.所以汽油也要用用高号的,至少用93号.

    m***