交通事故处理

我朋友(开着昌河面包车)在下班期间与一个骑摩托车喝酒无证的当地人(我朋友是外地人)相撞,当时报警那人没让报,说让给他100元就完,,谁知第二天中午那人报警,把事情和事故中队的人说了,但是他不承认前晚上的事,只说别人撞他,给钱和喝酒的事都不承认,现在他住院,(8月25日晚出事,8月31日住院)医生说也没什么事,但是他就是要钱,我们说给他点钱处理完也好办,但是他要的相差太大,也不出院,我们该怎么办?如果上法院我们会赢吗?请各位尽快答复,谢谢!

好评回答
    你朋友怎么当时不报警!
    你应该现在到交警队事故科去要求进行事故责任的认定,并把当时的情况跟交警说清楚。并要求进行车辆的痕检。交警可以根据车辆的痕检报告来划分事故责任的。而且那摩托车驾驶员是无证驾驶。在这个事故中是要负责任的。
    至于法院是主要看你的事故认定书的,也就是说如果认定你朋友在此次事故中负全部或主要责任的话,那你这个官司就不好打了。
    医院那边你可以不去理他!如果他想住的话就让他住吧!
    南昌交警请您支持交通管理工作

    大***