什么叫做会计利润?

会计利润和营业利润、利润总额、净利润有什么区别呢?

好评回答
    所谓会计利润实际上是指报表利润,即会计利润是按会计准则计算出的税前经营成果。会计利润与纳税所得存在一定的差异,因此在年终要进行纳税调整。
    营业利润是指产品销售减销售折扣与折让减产品销售成本、销售税金、销售费用、管理费用、财务费用(含汇兑损失)再加其他业务利润;
    利润总额是指营业利润加营业外收入减营业外支出加以前年度损益调整;
    净利润是指利润总额扣除所得税后的余额。

    人***

其他答案

  • 会计利润(Accounting Profits)是指企业在一定会计期间的经营成果。会计利润是由财务会计核算的,其确认、计量和报告的依据是企业会计准则、企业会计制度。

    会***

  • 会计利润是指会计报表未经企业所得税纳税调整的利润。
    营业利润是指企业生产经营产生的利润,营业利润=主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加+其他业务利润(其他业务收入-其他业务支出)-营业费用-管理费用-财务费用。
    利润总额=营业利润+投资净收益+营业外收入-营业外支出+补贴收入
    净利润=利润总额-所得税,也就是所得税税后利润,也是可供企业支配的利润。

  • 会计利润是指公司在一定时期(1年)内从事经营活动的财务成果,包括营业利润、投资净收益以及营业外收支净额。
    会计利润=利润总额=营业利润-投资净收益-营业外收支净额
    利润总额-所得税=净利润

    小***

  • 会计利润应是相对于税务的所得额而言的。
    所以会计利润也就包括了营业利润、利润总额、净利润。
    营业利润是企业正常经营活动形成的。它等于主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加+其他业务利润(其他业务收入-其他业务支出)-营业费用-管理费用-财务费用
    利润总额则包含企业所有盈利手段所获利润。它等于营业利润+投资净收益+营业外收入-营业外支出+补贴收入
    以利润总额为计算基础计算应纳税所得额后,计交所得税。
    所得税后利润即为净利润,即净利润=利润总额-所得税

    地***