APEC会议

全部答案

  •   是不是问什么是APEC?
    APEC由亚洲太平洋经济合作组织(简称亚太经合组织)的英文全称Asia-Pacific EconomicCooperation中的第一个字母拼写而成。APEC是亚洲一太平洋地区级别最高,影响最大的区域性经济组织。APEC的宗旨和目标 1991年《汉城宣言》正式确定了APEC的宗旨和目标为"相互依存,共同利益,坚持开放的多边贸易体制和减少区域贸易堡垒。
      " APEC的会标 APEC会标是呈绿,蓝,白三色的地球状,1991年开始采用。会标不仅代表APEC这一重要的地区经济合作组织,也代表着亚太地区的希望和期待。会标的含义是:地球用太平洋这一半代表APEC经济体,绿色和蓝色表示亚太人民期待着繁荣,健康和福利的生活,白色代表着和平和稳定。
      边缘阴影部分代表着亚太地区发展和增长富有活力的前景。中间是白色的APEC 4个英文字母。 2001年中国APEC会议会标会标以中国特有的书法艺术字体"中国"两字, 体现中国面对新世纪,新挑战,积极参与世界经济发展的信心与决心,折射出中国改革开放与世界经济的互动。
      象征地球的红色椭圆形展示了经济全球化发展的战略,以及APEC在其中所倡导的相互依存,共同繁荣的宗旨和目标,同时也预示了亚太地区在进人21世纪之际对未来世界经济将发挥的重要作用和影响。 APEC现有经济体加入的日期 1989年11月6一7日 澳大利亚,美国,日本,加拿大,新西兰,韩国,印度尼西亚,菲律宾,马来西亚,泰国,新加坡,文莱(12个) 1991年11月12一14日中国,中国香港,中国台北(3个) 1993 +F 11月17一19日墨西哥,巴布亚新几内亚(2个) 1994年11月11一12日智利(1个) 1998年11月14一15 e秘鲁,俄罗斯,越南((3个) APEC 会议主办经济体一年内需要承担举办的会议:外交和经贸部长会议,领导人非正式会议,高官会议,专业部长级会议,其他有关会议。
      APEC的部长级会议部长级会议是APEC决策机构中的一个重要组成部分。一方面,它为领导人非正式会议做准备:另一方面,又贯彻执行领导人会议通过的各项指示,讨论区域内的重要经济问题,决定APEC的APEC历届部长级年会概况合作方向和内容。部长级会议在 每年领导人非正式会议前举行,由各成员的外交部长和外贸部长〔中国香港,中国台北除外)出席。
      APEC专业部长级会议由于APEC活动范围和讨论领域的扩大,需要召开负责专门相关领域的政府部长会议,讨论各专业领域的合作,然后把会议结果通过高官会议和部长级年会向领导人会议报告。这类会议自1992年起开始举行,迄今为止,已经涉及APEC成员经济体许多领域的部长级会议,包括教育,能源,环境与可持续发展,财政,人力资源开发,科技合作,中小企业,电讯和信息产业,贸易和交通等部长级会议,大部分不定期召开。
      但是有些专业领域部长级会议已趋向定期化,如每年中期举 行的贸易部长会议已成为专门讨论贸易投资问题的固定机制。 序号时间地点会议通过的主要文件 第一届1989年11月6一7日澳大利亚堪培拉(APEC部长级会议联合声明撇简称《联合声明》),《会 议主席总结》 第二届199。
      年7月29一31日}}新加坡《联合声明》,《关于乌拉圭回合的宣言》 第三届1991年11月12一14日}}韩国汉城《联合宣言》,《汉城宣言》 第四届1992年9月10一11日泰国曼谷《联合声明》,《关于乌拉圭回合的声明》,《关于APE( 机构安排的曼谷声明》 第五届1993年11月17一19日美国西雅图《联合声明》,(APEC贸易和投资框架宣言》 第六届1994年11月11一12日印度尼西亚雅加达《联合声明》,(APEC人力资源开发框架宣言》,K APEC 非约束性投资原则》 第七届1995年11月16一18日日本大阪《联合声明》,《执行茂物宣言的大阪行动议程》,《促进 伙伴关系》等 第八届1996年11月22一23日菲律宾马尼拉《联合声明》,(APEC加强经济合作与发展框架宣言》 第九届1997年11月21一22日加拿大温哥华《联合声明》及附件:部门自愿提前自由化 第十届1998年11月14一15日马来西亚吉隆坡《联合声明》,《走向21世纪科技产业合作联合议程》等 第十一届1999年9月9一10日新西兰奥克兰《联合声明》帐APEC促进竞争和管理制度改革原则冷 第十二届2000年11月文莱斯里巴加湾市《会议宣言》等 上菊APEC会议吸引派员采访 上海对美国记者大有吸引力。
      不仅因为新世纪第一次APEC年会将在此举行,而且这儿的巨大变化中必定蕴含新闻故事!"《今日美国》的资深编辑,有'白宫记者 "之称的欧文 沃曼最近在接受记者专访时说。中美关系以及中国,上海的巨大发展将是记者们聚焦的两大热点。欧文沃曼此次来沪应邀为上海市政府新闻办公室,2001年APEC会议上海筹备办公室和美国乔治亚大学考克斯中心联合举办的'`2001年APEC会议上海新闻媒体培训班"讲学。
      欧文曾采访过在西雅图,东京等地举行的APEC相关会议。他说:"和这些城市相比,上海毫不逊色,现代味十足!",欧文透露,《今日美国》将派出3位资深记者来沪。 。

    n***