权重指标股走势稳健

  两市大盘小幅高开后震荡上行,权重指标股走势稳健,中国联通和中石化仍是大盘的中流砥柱,下午开盘后在中国人寿、工商银行等权重股的带动下股指再创新高,板块来看,钢铁板块表现活跃,处于涨幅第一,其中最近机构大举增仓的八一钢铁与承德钒钛涨幅居前,9月5日发布统计数据显示,由于国内铁矿石价格的持续上涨,国内钢材价格已经连续第七周上升,其中螺纹钢价格突破每吨4000元,对钢铁股有一定的刺激,S股和部分ST股如S仪化、S上石化、S*ST万鸿、*ST迪康等较为活跃,高价有色股出现调整,近期强势股中国远洋、上电股份、东方航空继续无量涨停。短期来看,上市公司中报数据披露后,业绩基本明朗,有成长潜力的个股依然延续升势,同样我们可以看到,半年报公布后,部分行业超预期的业绩增长也促成了洼地的出现,如高速公路板块,从目前情况看,该板块平均动态PE远远低于市场整体PE。

好评回答
    在目前阶段的操作中,投资者仍然可以继续低吸这些潜力品种为主。

    阳***

其他答案

  • 后市怎么样?分析一下。什么时候建仓比较合适
    很多人都不想追涨     还会调整么?

    H***