中国人与美国人在北京结婚后

中国人与美国人在北京结婚后,一般是美国人先回国为配偶办理移民申请但这个时间需要较长,也许1-2年,那不又成了双方分居?所以通常这种情况是如何操作的?

好评回答
    你说得很对,至少也要1-2年,也许还要长,要有思想准备。
    至于说又成了双方分居,这是跨国婚姻的一大特点,中国人不想分居
    都不成,因为美国移民局说了算。
    但是双方分居可以尽可能避免,前提是两个人舍得上时间和金钱。
    中国人没有拿到赴美签证前,美国人可以申请多次往返的中国签证,
    多在两地之间来回旅行就可以减少分居时间,婚姻基础牢固更有利于
    签证的批准。

    我***