请问华夏复兴基金不是开放基金吗?必须放一年吗?

好评回答
      一、华夏复兴基金是创新型封闭式基金。从基金合同生效日起,一年之内为封闭期,封闭期结束后一个月内,转为开放式基金运作。
      华夏复兴基金与一般封闭式基金的区别是:一般封闭式基金封闭期为10年或15年,在封闭期内,符合上市条件的封闭式基金可以上市交易;华夏复兴基金的封闭期为1年,不上市交易,可以避免折价现象。
         华夏复兴基金与一般开放式基金的区别是:一般开放式基金封闭期不超过3个月;华夏复兴基金封闭期为一年,封闭期内不能办理申购赎回,基金规模稳定,便于基金经理操作,并且可以通过满仓操作,在牛市中追求更高的收益。 二、华夏复兴基金通过设立一年封闭期,倡导投资人建立长期投资的观念,并且通过制度设置帮助投资人实现长期投资,使投资人能够充分享受长期投资的多种好处:   长线是金:投资者很难预测市场变化,波段操作失误多,追涨杀跌损失大。
      时间能够熨平市场波动,让投资者充分享受经济高速增长带来的长期资本增值。   红利再投:红利再投资是发挥复利威力的重要手段,而复利是长期投资者在牛市行情中赚取更高收益的秘密武器。   满仓操作:在基金封闭期内,基金经理可以满仓操作,不受规模变动干扰。

    c***

其他答案