什么是飞信业务?

请问飞信业务具体是指什么业务?是一个怎样的业务?怎样使用?扣费方式怎样?

全部答案

  •   一、业务介绍
        飞信业务从2007年6月1日起在全网范围内正式开通。
        飞信是中国移动自有业务,定位为“中国移动的综合通信服务”,即融合短信、GPRS、语音(IVR)等多种通信方式,覆盖三种不同形态的客户通信需求(完全实时的语音服务、准实时的文字和小数据量通信服务及非实时的通信服务),实现短信、在线消息、语音聊天、彩铃、网上营业厅、文件共享等多种通信业务和服务的整合。
       飞信(基础服务)是中国移动提供的可同时在电脑和手机上使用,能实现消息、短信、语音等多种沟通方式的综合通信服务。飞信可通过PC客户端、手机客户端或WAP方式登录,也可用普通短信方式与各客户端上的联系人沟通。凭借中国移动优势飞信还提供免费短信、超低语音资费、手机电脑之间文件互传等诸多强大功能。
      实现永不离线、无缝沟通的状态。 "速配交友"(扩展服务)是中国移动提供的速配交友增值服务。“速配交友”服务的开通,使移动电话用户之间的相互沟通,认识,聊天成为可能。使用该服务,用户可以随机速配、查找聊天对象。用户也可以用地区、年龄、性别等条件进行条件速配、查找,可以和互联网上用户或者手机聊友进行速配,并与之可以通过短信,语音的方式进行沟通。
       二、目标用户 中国移动用户 三、飞信服务代码及门户地址 1、飞信的短信服务代码和语音聊天接入号码为12520,原短信服务代码161语音聊天接入号码125862将并存使用至2007年10月31日。 2、飞信的WAP网站为 。
      在移动梦网WAP总站上的“MO新生活”频道下设有“飞信”业务的链接。 3、飞信业务的WWW(WEB自服务门户)网站为 四、飞信业务功能 1。飞信业务功能包括基本功能和增值功能,基本功能主要包括: (1)文本聊天功能:飞信客户之间可以通过各种接入方式进行文本形式的对话。
       (2)语音聊天:客户可以通过短信或客户端方式向飞信好友发起语音聊天邀请,系统会主动向两位客户发起语音呼叫,邀请和被邀请方接听电话,进行语音聊天。 (3)好友管理功能:客户可以通过各种客户端方式管理自己的好友列表,包括添加、删除好友,查询在线好友、好友列表和飞信注册客户资料,邀请指定手机号码的客户加入飞信等。
       2、飞信增值功能目前为速配交友功能:客户可以通过客户端,指定若干条件速配,或指定条件的随机速配。客户使用速配交友功能需在开通飞信业务的基础上单独开通。 五、办理方式 客户使用飞信业务需申请开通。客户可通过PC客户端、手机客户端、STK卡、短信、WAP、WWW网站、10086等多种方式开通或者取消业务功能,用户通过任何一种方式开通飞信业务之后,可任意使用其他接入方式。
       客户可以通过任何一种方式退订业务,退订后各种接入方式均不能够使用,飞信号进入号码保留期,所有飞信资料和好友关系保留,用户再次注册时即可继续使用。 用户停机后,所有飞信资料和好友关系保留,但停机后不能登录、使用飞信服务;用户离网、销号后飞信资料、好友关系、飞信号均不保留,销号重启后需要重新注册并分配新飞信号。
       用户离网、销号后,飞信号进入冷冻期,6个月后重新分配。飞信号分配后,不提供为客户变更飞信号的服务。 业务使用方式:短消息(包含STK卡)、PC客户端、手机客户端方式使用飞信业务 注: 新注册飞信可发送KTFX到10086,其余业务服务代码均为161 。
      不带参数的ZC命令,如果客户尚未登记自己的个人资料,则进入多步骤登记流程。否则返回主菜单。 3、PC客户端、手机客户端、WAP方式: 在各种客户端和WAP上均可实现业务开通或取消 登陆 下载各类客户端软件,按照提示操作取消; 七、资费标准 飞信、速配交友业务资费包括功能费和通信费。
       1、功能费 1) 飞信业务现处于公开测试期暂不收费,具体收费日期另行通知。 2) 速配交友业务,功能费5元/月,不足一个月按照一个月收费;当月注销后再次开通的用户不重复收取功能费。 2、通信费 1)全球通、动感地带、大众神州行用户发送短信0。
      1元/条,产生的短信上行通信费属于梦网短信;标准神州行用户发送短信0。15元/条。 2)使用WAP客户端、智能手机客户端登陆所产生的GPRS流量,按照GPRS资费标准计取流量费。 3)飞信好友间IVR语音通话的收费标准为:忙时0。
      25元/分钟(时间:8:00---18:00),其余时段0。15元/分钟,漫游费率0。5元/分钟,主被叫收费相同,使用语音通话不区分本地通话费和长途费,所产生的费用分别计入本地通话费和漫游费账单,不计入本地优惠套餐。 。

    正***