物理题3

将粉笔头A轻放在以2m/s的恒定速度运动的足够长水平传送带上后,传送带上留下一条长度为4m的划线,若使该传送带改成加速度大小为1.5m/s^2的匀减速运动直至速度为零,并且在传送带开始做匀减速运动的同时,将另一粉笔头B轻放在传送带上。则粉笔头B停止在传送带上的位置与划线起点时的距离为多少?

好评回答
    我只写式子不写解析哦,物理一定要多做题的;根据公式V^2=2as→a=V^2/(2s)→V=2;S=4代入得a=0.5.(单位没写哦)再列V1-a1t=at(仔细想想怎样列出此式)→变形t=V1/(a1+a)其中V1=4;a=0.5;a1=1.5代入得t=2(秒);再根据公式S=1/2at^2其中a=0.5;t=2;所以答案为1米;(做多点练习,多想好过多问)

    永***

其他答案

  • 你是高一还是高三的啊,我今年高三,选修物理。发现你提的几个问题都很简单的!建议去买本王后雄的资料看看。学习物理不单要知道答案,还要方法!~~~
    你这道题和在上面放一个碳球是一样原理的。用相对运动。希望你自己能算得出。高考就考这种,你弄明白这道,后面就不用怕了!~~

    杰***