第四期凭证式国债你买吗?

9.6-9.31发行的凭证式国债,利率达到了5.2和5.74%
很吸引人哦,至少略胜于存款和记帐式国债,也不比分离债差。
本人准备买它三万5年期的,这是今年第二次购买,有可能把3.1购买的也拿出来换掉。
朋友们看看怎么样?

好评回答
    坚决不买,象我这样的股盲再笨3个月至少稳挣10%.
    当然, 现在看来基金更省事,收益也不低.

    E***

其他答案

  • 同志们!
      我手上还有利率为3.14%-3.81%不等的国债,该怎么办?

    8***

  • 各位各位,这个债是浮息债哦

    问***

  •   中华人民共和国财政部公告
    2007年第26号
        根据国家国债发行的有关规定,财政部决定发行2007年凭证式(四期)国债(以下简称本期国债),现将有关事项公告如下:
        一、本期国债发行总额200亿元,其中3年期160亿元,票面年利率5。
      20%;5年期40亿元,票面年利率5。74%。 二、本期国债发行期为2007年9月6日至2007年9月30日。各承销机构在规定的额度内发售本期国债。本期国债从购买之日开始计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期兑付不加计利息。 三、本期国债为记名国债,以填制“凭证式国债收款凭证”的方式按面值发行,可以挂失,可以质押贷款,但不能更名,不能流通转让。
      个人购买凭证式国债实行实名制,具体办法比照国务院公布的《个人存款账户实名制规定》(国务院令第285号)办理。 四、在购买本期国债后如需变现,投资者可随时到原购买网点提前兑取。提前兑取时,按兑取本金的1‰收取手续费,并按实际持有时间及相应的分档利率计付利息。
       从购买之日起,3年期和5年期凭证式国债持有时间不满半年不计付利息,满半年不满1年按0。81%计息,满1年不满2年按2。61%计息,满2年不满3年按3。78%计息;5年期凭证式国债持有时间满3年不满4年按5。22%计息,满4年不满5年按5。
      49%计息。 五、发行期内如遇银行储蓄存款利率调整,尚未发行的本期国债票面利率,在利率调整日按3年期、5年期银行储蓄存款利率调整的相同百分点作同向调整,提前兑取分档利率另行通知。 六、本期国债面向社会公开发行,投资者可到中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行以及部分股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行等39家凭证式国债承销团成员的营业网点购买。
       特此公告。
       中华人民共和国财政部 二OO七年八月二十九日 。

    江***

  • 我准备把我在股市挣的20万全部买上。如果股市跌到3000点以下,有看中的股票我可以再赎回投入股市,如果不跌,就不再加仓股票。
    在股市留个10多万买了只钢铁股随它去。再涨20%我就全部清空。
    股市赚钱不容易。
    我觉得5.74的利率不算少了。比记帐式的强的不是一点。
    我是不是太保守了一点?

    x***

  • 不买!
    虽说风险小(国债也要承受不断加息的风险),但存够三年才有15.6%的收益,在利益的驱使下还是买基金吧,一个月就可赚到。
    不适合充满活力的年轻人。

    c***

  • 本人准备买它五万五年期的,这是今年第二次购买.今年第一次购买的是五月份的4.62%这次比五月份的好多了.如果央行还大幅度加息那再改也吃不了多大亏.

    h***

  • 请问第四期凭证式国债什么时间在什么地方买?如何买?谢谢!

    B***

  • 不买,担心被套!三年利率达到6%才合算。

    抬***

  • 我刚好有2万满2年的国债准备换,不过,觉得央行还会加息,还想再等等,等11月份那期再买.

    佳***