法律

王某是某局办公室主任,一日,他利用掌管库房钥匙之便,趁无人之际将单位的一台价值一万余元的机器偷走,后案发,王某的行为已构成:
A 盗窃罪
B 贪污罪
C 渎职罪
D 挪用公款(物)罪

好评回答
    这题正确答案应当为B
    贪污罪与盗窃罪的区别在于:第一,主体不同:前者必须是国家工作人员,后者则为一般主体;第二,侵犯的对象不同:前者侵犯的对象为公共财物,后者侵犯的对象为公私财物;第三,采取的手段不同:贪污是利用职务上的便利,采取侵吞、窃取、骗取或者其他手段非法占有公共财物,而盗窃是以秘密窃取手段非法占有公私财物。
    本题虽然王某是偷走机器,但并非“偷”等于“盗窃”,窃取也是贪污罪的一种手段。

    l***

其他答案

  • 到底谁是正确的??

    k***

  • 王某是某局办公室主任,一日,他利用掌管库房钥匙之便,趁无人之际将单位的一台价值一万余元的机器偷走,后案发,王某的行为已构成:
    A 盗窃罪

    a***