框架个性模板怎么做

最近我看到了一些模板,有关于左侧面板与文章处都有滚动条,简称为小窗口模式,看似很简洁,及还有一款是左侧很精简,只有一个模板,没有滚动条,但文章处有,而每次拖动滚动条都显示在页面的那个位置,都可以看到,我觉得很清爽,请问这种模板是如何做的,有没有代码,是否有人知道?知道请告诉我,谢谢.

好评回答
      当文章的内容过多时,需要拖动滚动条来查看,但通常只能使用默认的滚动条,而且样式外观又单一,首页自行设置的滚动条效果在文章中又无效。下面的方法可以实现在任何一篇博客文章中设置文章本身的滚动条,这样既可以节省博客网页空间,又赏心悦目。本页文章就是一个实例。
       代码一: 欢迎光临e代风流: 说明: 1、这个滚动条效果仅适合输入纯文字,其他的文字格式和图片等不支持,常用来套入代码之类的文字,不过可大大减小文字过多而占用过多的空间。上面就是实例。只要把代码中的 欢迎光临e代风流 换成其他文字即可,要换行按“ENTER”键。
      可可以在点击“显示源代码”的状态下贴进代码,后输入内容,也可以先贴代码,然后取消“显示源代码”,再双击文章区域输入内容。 2、这代码中,green 为文字边框的颜色名称,也可以使用颜色代码;2px 为边框的粗细; WIDTH: 465px; 和 HEIGHT: 120px 中的数值分别为显示的宽度和高度范围。
      可根据需要修改这些设置,其他的代码字符如不熟悉最好别动。 2、这个效果的滚动条和默认的滚动条效果一致,如果要设置其他不同颜色的滚动条效果,可以把使用下面代码二中的设置,把上面的代码和内容套到下面的代码之间,本页就是实例。 代码二: 欢迎光临e代风流: 说明: 1、这个滚动条效果适合套入所有格式的文章内容,包括图片、音频视频、动画等,只要把代码中的 欢迎光临e代风流 换成其他内容即可。
      可以在点击“显示源代码”的状态下贴进代码,后输入内容,也可以先贴代码,然后取消“显示源代码”,再双击文章区域输入内容。但为了方便操作,最好是先把内容搞定后,再在弄好的内容最前面和最后面添加这个滚动效果的代码。 2、在代码 欢迎光临e代风流: 中,WIDTH:490px; HEIGHT: 400px 中的数值分别设置了内容允许显示的范围的宽度和高度,去掉宽度则横向滚动取消,去掉高度则取消纵向滚动,但两者至少要保留一个;代码字符 pink 2px 分别设置整个边缘边框的颜色(pink)和边框的粗细(2),可根据需要设置。
      参考 颜色代码大全 3、上面代码其实应用了 DIV 滚动条,就是利用DIV标签,在里面嵌入 CSS 样式表,加入 overflow 的属性值,这样,当 DIV 所规范的区域内的内容达到一定程序时,滚动条就派上用场。其功能大约是为了节约页面空间。
       滚动条相关颜色属性:   face-color: 滑块颜色   hightlight-color:高亮颜色   3dlight-color: 三维光线颜色   darkshadow-color:暗影颜色   shadow-color: 阴影颜色   arrow-color: 箭头颜色   tack-color: 滑道颜色 要自动生成滚动条颜色,请参考 滚动条颜色生成器 或参考 颜色代码大全 ,设置好后,在对应代码中的相关名称,把颜色代码或名称进行相应的替换。
          滚动条属性:   overflow:auto 为自动设置,yes为有,no为无,scroll 为滚动   overflow-x:横向滚动条,要隐藏在后面加 hidden;   overflow-y:纵向滚动条,要隐藏在后面加 hidden; 。

    e***