本月认证的发票是不是要本月抵扣?

到了月尾把所要开的销项发票都开出来了,该认证的发票也认证了,可是才发现销项发票开多了8万元,不得不把销项发票作废但又发现如此一来本月抵扣了所认证的发票后所交国税是-7000.00,请问本月认证的发票是不是能下个月再抵扣呢?如果可以,那样会不会触犯税法呢?

好评回答
    税法上规定:企业应当自开票之日起90日内认证发票,并在认证后的第一个申报期内申报抵扣。你月底之前认证的进项发票一定要在当月抵扣,进项税额大于销项税额的,应纳税额一栏填零,也就是通常说的零申报.零申报也要按时报.其末留抵税额填7000.留到下月抵扣即可.

    d***

其他答案

  • 税法上规定:企业应当自开票之日起90日内认证发票,并在认证后的第一个申报期内申报抵扣。你月底之前认证的进项发票一定要在当月征期申报抵扣,造成应缴税款为负数很正常,等下个月继续冲减销项就可以了。

    我***

  • 本月认证的进项发票不要求必须本月抵扣,可以留抵;不会触犯税法。-7000当然就不用交了。这个很正常

    v***

  • 进项大于销项,以后抵扣呗。这叫“留抵扣”。本月就不用交增值税了。

    蓑***