销项发票已经认征 如何作?

销项发票已经认征 如何作废

全部答案

  •   发票当月开具出错这种情况很简单,当月如发现错误,可直接在税控开票系统内作废即可。点击发票管理--发票作废--找到这张发票在工具栏上点作废图标反亮显示即可。这里要注意三点,一是自身开票要小心,尽量避免错误,当然如避免不了,开具后要仔细检查一下。
       二是在送至客户后,对方应及时认证发票,以便及时发现错误。这样,对双方以及税务机关都省 却了不少麻烦。 三是作废发票要保管5年,虽然有税控监督废票没多大意义,但制度有规定,也没办法,税务机关在缴销发票时,会因你没有保管好作废发票而进行处罚。
      发票出月发现错误有时个因各种原因,会出现过月才发现错误,这时处理得就有些麻烦了。这种情况下也分为三种情况:一是,自发票开具日起30天内这种情况下,单位要写个申请红票说明,同时,在进入开票系统,点击发票填开,菜单上会多出申请红票填开单,按上面要求填即可。
      二是,超过30天至90天内这种情况下,需要1。单位打印申请说明 2。红票埴开申请单 3。作废发票原件及复印件 4。对方开具拒收证明。三是,超过90天的这种情况下,损失就会无法挽回,购货方无法抵扣,销货方白白缴税款入国库。如果是销货方的过错,则要为购货方重开; 如是购货方过错,则自己承担损失。
      所以,为防止这些风险,双方的会计人员都要坚持会计的及时性原则,当月能处理及时处理,以免延误产生不良后果。###对方已经认证的发票需要对方国税局出具证明加盖公章,然后在你单位的开票系统填写红字发票书面申请单(需标明是销货方出错)和电子版申请单,一起到所属国税局大厅领取红字发票通知单,根据通知单开具销项负数发票。

      特别注明:红字发票申请单、通知书和销项负数发票是一对一的关系。###如果是当月的,可以当月作废,购货方留复印件,退回错票,重新开具一张正确的专用发票给购货方就行购货方把新开具的专用发票认证,在申报时可以多认证少抵扣,就是填申报附表二是把认证错票的进项税额不做抵扣就行这样做不用开具红字发票,减少忙烦。

    触***