一个人烦的时候怎么办

谈谈个人的看法

好评回答
      连日阴雨,很多人感到情绪低落、不想活动、浑身没劲、工作效率降低、体重增加。这主要是因为日照时间减少,体内血液流速缓慢,致使大脑细胞缺氧。同时在阴暗的天气中,人体中的松果体分泌出一种诱人入睡的激素——褪黑激素,它会使人体细胞“懒惰”,人因此显得精神萎靡,情绪低落,反应也变得迟钝。
       如何调节郁闷心情呢?“阴雨天原本就比较压抑,再穿得无精打采的,自己都不想看自己。心情也莫名其妙地低落起来,像要生病似的。” 据心理专家研究,心情不好时可以穿得多彩一些,黄色和绿色都是很好的选择,而红色和黑色的衣服最好不要穿。绿色是大自然的颜色,给人以平衡的感觉,黄色则可以使你保持愉快和机敏,较淡的颜色可以帮助缓解疲劳。
      但黑色容易激起你的怒气,而红色虽然可以提升你的体内能量,但也有令人不安的作用,并非谁都适合。 此外抚摸猫狗等小动物、唱歌、看浪漫电影等,也有助于人体舒缓情绪。食物方面,多吃些高热量食物,如羊肉、牛肉、乳类、蛋类、鱼类等,也有助于改善心情。
       鉴于阴雨天户外运动所阻,专家建议可充分利用爬楼梯进行锻炼,而每天在多盏普通日光灯前受光半个多小时以上据说也能产生一定效果。 。

    w***

其他答案

  • 简单,上网来灌水呀

    g***

  • go shopping

  • 总要有一种发泄的方式,聊天,找人吵上一架,我要是烦呀,就上街购物。看你喜欢哪一种了。总之不要憋在心里,郁结于心不益健康。

    晓***

  • 发泄:大叫,大声唱歌,拳打运动;
    诉说:写日记,找朋友聊聊;
    转移注意力:听音乐,吃美味的东西;
    比较法:找比自己面临更烦的事的人或事,让自己觉得自己的事很小不值一烦;
    静等其变:什么也不做或什么也不说,等时间与机会将烦事解决掉.
    对以上回答还满意吗?

    希***

  • 找性伙伴解闷

    c***

  • 玲***

  • 行街,食一顿大顿的

    甜***

  • 听音乐、喝醉、购物、找朋友聚会

    a***

  • 找朋友们聊天开心或找一个知已谈心解烦。

    宝***

  • 找女朋友玩完

    帅***

  •   我心烦的时候最典型的表现就是不说话。
      因为这时候说话,会心不在焉,思维混沌,词不达意,不仅不能排遣郁闷,闹不好会增添新的烦恼。不说话时我感觉到心很静,我可以毫无目的的做任何事,比如看书(眼看脑不动)、看电视(眼在心不在)、逛街(不知道该买什么)、上网(只是打牌打麻将,当然会输很多分)... ...

    香***

  • 我一个人的时候喜欢听听音乐,看一本自己喜欢的书,有时也会到公园去走一走,这是我一种理智的做法,有时也有大发脾气的时候。

    c***

  • 一个人烦的时候,要想不烦,就首先要面对自己烦的问题,找出根原来,把它解决好,否则在心里永远是不愉快的.

    w***

  • 睡觉

    巧***