彩电故障

长虹29A18彩电出现以下故障:图象成一条水平亮线,声音等其他功能都正常,是什么原因,怎么解决?

好评回答
    昨晚正好修了一台这样的彩电,原因是场偏转线圈输出插座有两个脚脱焊.时好时坏.拍打几下好了,再振动下就不行了.补焊好就行了.

    ****

其他答案

  • 出现水平一条亮线的故障肯定是电视机的场震荡电路出了故障,一般情况场偏转线圈部分不会出问题(除非有人为故障)。而造成场震荡部分电路不工作的原因,根据本人维修经验最大可能是场震荡电路中的电容有问题。解决办法只有仔细检查场震荡电路周围的电容后,更换损坏的元件才能恢复正常。对修理彩电经验不足的人,一定要注意高压,防止触电,否则要送到正规修理店。

    c***

  • 我赞同红旗飘飘 的回答

    j***

  • 图象成一条水平亮线,声音等其他功能都正常,且时好时坏.,一般都是大电流回路的焊点虚焊所致,您可以从场扫描的输出点开始将大电流回路的焊点一 一重新焊接一遍,一直焊到场偏转线圈输出插座。一般就可以解决问题了。

    y***

  • 故障时好时坏,最大可能是场输出集成块脚脱焊,补焊即可.只要是时好时坏的故障,基本是接触不良所致.

    1***

  • 红旗飘飘回答的我赞同

    君***

  • 一般是场扫描块出故障

    紫***

  • 那是电视机的场(祯部分)部分电路出了故障,一般情况有可能是场偏转线圈、场输出电容等部分开路,或者是场震荡部分电路不工作等,都会出现水平一条亮线的故障的,解决办法只有仔细检查后予以修复或者更换损坏的元件才能恢复正常。

    姑***