请问结局中插在菱纱墓前的剑是天河还是望舒???

如题这个问题是了解结局一个至关重要的问题,为什么没有人讨论?
如果说是羲和追随玄霄,望舒追随菱纱,那天河剑哪里去了?我们都知道在射天之后天河并没有毁坏,而是变得更强大了;
如果说插的是天河剑,那望舒那里去了?好像没有追随夙瑶吧?! 而且若是天河剑,天河没有死的结局也说得不通,没有必要把自己的配剑插在菱纱墓上吧?如果是望舒,说的就比较有理了,毕竟追随菱纱的是望舒,不是天河剑,若插的是天河剑,最好的解释就是……云天河死了。

不知大家怎么看?希望能拿出合理的想法,共同分析探讨。

好评回答
    望舒,因为只要细心一点,就会发现,最后的剑柄颜色(褐色)与剑身(天蓝)不同(从梦璃抚剑可以看到),而天河剑是全把天蓝色的,因此,我们有足够理由相信,是望舒剑,而不是天河剑
    PS:刚有点不肯定,重开了游戏,截了图看作出的对比

    小***

其他答案

  •   糖可以乱吃。剑不可以乱插
    既然是韩MM的墓前唯一的供品(就允许我这么说吧),那么就要与其有莫大的关联,应该推理而证明。光看剑的颜色是不妥的
    我认为插的是望舒剑,理由如下:
    1:菱纱之死重要的原因之一就是成为的剑的宿体,除去盗墓折掉的寿命的话,其他的死因几乎全是这把剑造成的,以它来祭奠死者不为过。
       2:望舒剑真正的主人是夙玉,而剧情中得知,韩mm很有可能就是夙玉转世,那么剑随其主一说就让他回到了菱莎之冢,就算她不是夙玉,那么剑早已将她视为新主人,随她去(死?长眠?)也和情理。 再来说说不能插天河剑的理由: 1:天河剑乃紫英所赠,和韩mm无直接瓜葛,那么将友人之剑葬于爱人之墓,是何道理?(lz说有可能是天河死了,但结局动画推翻了这个可能,他没死,因此不会有紫英葬剑祭奠天河一说) 2:夙玉最喜欢的人是玄宵,所以临死前带了那快玉,以表明心意,留个念想,那么韩mm并没有真正喜欢过紫英啊,干什么要留他做的剑呢?难不成他也和夙玉学吃着碗里的,想着锅里的?或者是天河希望他们2个人怎么样?再者就是紫英自作多情?都不可能啊。
       因此,那剑只可能是望舒剑。这样才能使结局像好莱坞电影一样产生了悬念-------入土沉睡的望舒何时苏醒?随着羲和的归来?还是新宿体的诞生?预知详情请关注仙剑5(一定要出啊,期待,强烈期待!) 个人见解,水平有限,不足之处,请原谅 。

    y***

  • 望舒,天河被他拿去射了........

    r***

  • 天河好象在射的时候用的是天河剑,可是天河剑也不过是慕容花了一夜工夫做的,怎么可能承受如此巨大的力量,已化为了一个可以灰磨了

    魔***