请问记忆英文单词是否和一个人的智力有关?

我现在在背一本手册上的英文单词,共有3000多个,我是从a开头的背的,但是我发觉要想真正将想背的单词能够永久记忆,也就是丢掉书本只要一看到单词就知道什么意思那种好象很困难.我再举个现象,比如今天我即使花了很大力气和时间背了两张单词(都是不认识的),我今天短时间能够记住,但是到了明天就必须得再看几遍,否则时间一长肯定忘记,而且可能回复地看一次还不够,得经常地复习,我也不知道究竟得回复多少遍才能真正永久记住.我发觉以前小学初中时候那种很容易就能把英文单词永久记住的能力不副存在了,这究竟是怎么回事情啊?是不是和一个人的智力有关,你们有背一次就永远不忘的吗?

好评回答
    有关,但不是绝对的。和方法也有关。
    建议可以买本有声音的背单词的书,这样不太容易忘。比如说星火英语。不错,本人正在使用中。
    还有英语是项考验毅力的工程,要坚持才有效果。

    会***