九月份最适合去什么地方玩?

九月份最适合去什么地方玩?我们有四个人.玩3天吧.还是跟团好?还是自己玩好?

全部答案

  • 去云台山吧,九月的风景相当不错!

    q***

  •   承德和北京有200多公里的距离,但是承德是个四面环山的盆地,火车需要穿山而过,也要4-5个小时。建议坐早上6:00出发,到承德10:48的N211空调快速。是一天八班列车中最快的一班。票价41元。买票时,同时买好返程票。建议13:30从承德出发到北京17:48的N212次空调快速。
       最近承德是旅游旺季,一定要提早预定。同时不要对住宿条件期望太高。150元/间的标房,属于很小的无窗房标准。如果有条件的话,承德最有特色的是普宁寺上客堂和万树园蒙古包度假村两处酒店。标房在300元一般。目前如果周末的话,需提前两周才能订到心仪的房间。
      我去时在中国经济型酒店网订的房, 住的乾阳大酒店要了一个大床间338元,房间比较满意。现在说一下我的行程吧。 周六早上6:30的火车从北京出发,中午到承德先去普宁寺上客堂check in。普宁寺上客堂就在必去的景点之一普宁寺内。(不过进去寺里还需要买票的)整个酒店充满着佛教的氛围,所有的服务员全部藏式打扮,服务很周到。
      酒店设施不错,内部设有游泳池(25元/次),每晚佛乐表演(120元/位),用餐1000元以上附有有特色的表演。餐厅有素斋或者藏式特色的菜肴选择。 我们用完送到房间的午餐,下午游览普宁寺。最值得看得是世界最大的木质金漆千手千眼观世音菩萨。和上客堂相对位置的普宁街逛逛也很有意思,有很多老北京的表演。
       晚上,我们是一向要出去逛夜市的。在普宁寺门口坐6路到火神庙下车。那边是承德中心最热闹的地方。往西大街直走,沿路有不少好吃的,烤玉米(1。5元),冰淇淋(3块5一大罐六两)等等。7点钟左右,夜市就出来了。烧烤排档,卖服务首饰的。以火神庙为中心,往西大街、南营子大街、丽正门大街走都很热闹,可以逛逛。
      然后不管走到哪里都可以10块钱打车回去。 周日上午,我们走了条非正规路线,包车来回60元去了双塔山。双塔山是承德十大名山之一,为典型的丹霞地貌,因它是两个石柱并立,为两座塔状山峰,并且峰顶上各有一座古塔而得名。这里山奇水秀、怪石峥嵘,大自然的鬼斧神工造就了许多奇特的自然景观。
      最为神奇的是三十多米高的双塔山峰绝壁之上各建有一座塔式建筑,南塔保存完好,北塔已坍塌。据考证,此双塔距今已有一千多年历史了。可能是辽代的太子墓。门票40元,索道来回35元。山不高,和一些名山没法比,觉得门票挺贵的。索道可以到塔状山峰下面,看着上面的铁塔。
      我觉得挺有趣的。 承德还有一处比较著名的自然景观是罄锤峰国家森林公园(俗名棒槌山)。上去的话,要坐1600米的索道(42分钟),索道门票40元。但是相比起来,我还是选择了双塔山。因为棒锤山离市区比较近,在一些比较高的景点,都可以看到那个棒槌,感觉没有什么神秘感了。
       下午去了普陀宗乘之庙(小布达拉宫)和须弥福寿之庙(班禅行宫)。这两处都是来承德必去的景点。票价分别是40元、30元。两个地方很近,走个7、8分钟就到了。 晚上坐6路到魁福园小区下来,去了火车站附近的魁星楼。门票20元。魁星楼主体建筑依山就势,龙门、中斗宫、荣仕殿、乐真殿、弘文殿、魁星楼等楼廊殿宇,为承德市唯一一处夜间开放的旅游景点,流连景区可祈神进香,欣赏专题歌舞,仙贤碑刻,还可以登上半壁山之巅,临风远眺,一览承德全貌,观山城万家灯火,畅怀舒心,美不胜收。
      20:20还有道教表演。另外,在魁星楼旁边另开了一个景点,叫做僧冠峰风景区。票价75元。里面是一些人造的雕刻什么的,有一些在魁星楼都可以看到。打车回去10块钱。 周一上午,去避暑山庄。避暑山庄的行程就不说了,网上太多了。反正我是徒步三小时,基本走遍了宫殿区、平原区、湖区。
      中午再去个普乐寺,那是个有趣的地方,是仿天坛祈年殿的建筑。下午火车回北京。 因为我也是看了很多网上的行程作了准备,还是有一些提醒给大家。 1、不要轻易改变自己的行程。承德的服务业很差,特别对于游客来说,可以信赖的只有自己。不要因为司机或者导游给你的一点建议就改变自己的行程。
      要相信自己做了准备的东西。因为司机导游告诉你的建议都是为了他们自己的利益出发,不可信。比如我就听过什么推荐我们晚上7、8点钟上双塔山、告诉我们避暑山庄开到晚上八点半,可以先玩别的再去。什么都不要听。 2、有一些东西比如包车、坐轿子上坡之类的,谈好价格没用,最好准备好零钱,到地方就付钱走人。
      否则你很可能拿不回来说好的找头,又被要了10、20块的小费什么的。 3、我平时是很喜欢请导游解说的,在开封、洛阳玩的时候一般都请的。但是在承德就没有请。导游可能会带你去请香捐香火钱什么的。如果你相信,那么只要自己开心就好。不愿意出这个钱的,就不要和导游什么的有瓜葛。
      论谁给你香火也不要接。 4、承德的门票很贵,也没有学生票。买票的时候还可能塞给你2块钱保险什么的。记住,在避暑山庄门口有套票买 。200元(原价250)和80元(110元),可以参考。 5、在承德打车,一般都不打表。记住,在市内,基本上就是5元和10元的价格。
      以火车站-普宁寺为基准(从承德南边到北边)10元车费。你就看着地图,如果是贯穿市区的就是10元,不到一半的距离就是5元。不过一般从市中心打的车可能稍微贵点。 6、网上的攻略,多次提到蒲棒鹿肉啊,馋得我到处找。最后在避暑山庄对面的一家火锅店找到了。
      不过不是4-5元了。是8元/串,味道一般。顺便提一下,那个火锅店现在在满100送20抵用券。 。

    咕***

  • 我建议来大连!大连气候宜人!而且人文环境非常好!3天完全可以了解大连特色!海边浴场,圣亚海底世界,星海公园,发现王国等!不到大连绝对玩不着,感受不到的地方!而且还挺省钱的!

    阳***

  • 去山东日照吧,那里的海滩特干净,沙子很细很舒服.
    日照恒丰大酒店,地址:日照市迎宾路中段(实验三小东侧)这个酒店还不错,经济实惠,离海边不远;电话:0633-3997986,旅游景点嘛,万平口景区,灯塔景区,去日照我觉得除了海滨浴场,没有什么特别好玩的,可以顺便去五莲,可以去爬爬九仙山,这个地方不错.
    日照市旅游资源得天独厚,海、山、古、林四大资源优势互补,经每年组织旅游系统人员参加大型国内、国际旅游交易会进行促销宣传,近几年内陆地区来日照旅游、度假、观光的游客不断增多,特别是日照至北京、日照至新乡旅客列车开通后,方便了旅客,扩大了客源市场。今年夏季还专门开通了郑州至日照的周末旅游专列,使日照的旅游更跃、旺盛,每年接待量均在10万人次以上。
    全游网是个不错的旅游网站,
    上面有关于日照旅游的介绍可参考。
    更多山东日照旅游咨询:

    l***

  • 来四川啊,去九寨沟啊很好的地方哦,来四川的话现在九寨沟的价格非常便宜哈我们的联系

    云***

  • 要说明是哪里的从哪里出发啊,否则怎么知道路上的时间够不够啊。

    一***

  • 去安徽黄山吧,现在正值秋天,天气比较好,说不定能看到云海

    a***