波浪理论交替指南是什么?

全部答案

  •   波浪理论的交替指南仅仅作为一种指引,而不是一种必然的规则。它主要提醒市场人士不要因为上个市场循环以某种方式发展,就确信这次的情况也会相似。
      如果一个推动浪的浪2是锯齿形调整浪,那么浪4可能就是平台形或者三角形调整浪----这种交替指的是陡直与横走的交替,有一者不包含新的价格极端。
      交替也出现在调整浪中,如果一个平台形调整浪的浪a是简单的锯齿形,那么浪b可能是平台形,反之亦然。有时候浪c更复杂。

    杨***