机械土方综合单价执行及换算条件是什么?

全部答案

  •     (1)当土壤中砾石比例大于30%,或遇多年沉积的砂砾及泥砾层石质时,不再执行机械土方综合单价,改为执行机械挖碴综合单价相应子目(1-103^1-106)。
      (2)机械挖土方子目,未考虑工作面和放坡应增加的费用。施工组织设计要求增加工作面和放坡时,增加土方工程量可依据相应规定计算。
      增加土方工程量的费用可考虑在综合单价内。放坡及加宽工作面系数的计算。   (3)机械挖土方工程量,按机械挖土方90%、人工挖土方10%计算,人工挖土部分执行相应子目人工乘以系数20   (4)机械土方子目以土壤天然含水率为准划分,当含水率大于25%时,综合单价中的人工、机械乘以系数1。
      15。若含水率大于40%时,另行计算。但当采用井点降水的方法降低地下水位后,不论实际含水率为多少,均不再考虑含水率造成的降效影响。   (5)机械挖土方深度按5m取定。当开挖深度超过5m时,相应综合单价子目中挖掘机台班数量乘以系数1。09。
         (6)机械挖土方,单位工程量小于2000m3时,综合单价乘以系数1。1。   (7)推土机推土土层平均厚度小于30cm时,综合单价子目中推土机台班用量乘以系数1。25。   (8)当采用挖土机开挖桩间土方(不包括空桩部分)时,综合单价中人工及机械应分别乘以其系数。
         (9)机械挖土方的挖土机械,综合单价中按反铲挖掘机考虑,施工中除实际签证外,无论采用什么机械,一般不得换算。

    纹***