为什么银行借不到钱非要找小贷公司去借?

全部答案

  •   1、因为信用状况不佳而被银行拒之门外
      众所周知,不是所有人都符合银行贷款的条件,小额贷款的借款者中存在被银行拒之门外的非优质客户。借款利率一定程度上反映了借款者的信用状况。
    2、急于用钱,小额信贷审批程序更简单
      传统银行贷款审批程序相对繁琐,通常银行需要2-6周时间对借款者进行综合评价,甚至还需要实地考察。
         小额信贷只要求借款人提供个人身份证明、固定资产价值、收入流水、经营证明、央行征信报告等材料,即使需要实地考察客户状况,也只需几个工作日即可完成,最快一天审核完毕。   在"时间即是金钱"的21世纪,小额信贷行业无疑满足了借款需求更加急迫的客户,而这部分客户是银行所不能服务的。
       3、银行门槛高,隐形成本高   业内人士表示银行放贷条件苛刻,低成本放贷主要针对国有企业和大型企业,小微企业常常陷入融资难的困境中,《中国小微企业发展报告》指出,在符合银行信贷门槛需求的小微企业中,能获得贷款的比例仅为46。2%,还有42。
      2%的小微企业并未向银行申请贷款。   其中,"与信贷员不熟"、"没有人为我担保"以及"没有抵押品"是提出贷款申请的小微企业被拒绝的主要原因。往往需要走关系等其他的付出,盘算下来成本并且想想当中的那么低! 4、资金用途银行审查的相当严格   据行内人士透露,部分人贷款将钱用于风险较高的投资,直白一点讲很多贷款人会将钱拿出去放贷,"去银行贷款很容易被识破,而小额信贷就简单多了,糊弄起来也相对更容易,所以愿意出更高的利息来做"。
      可见对于舍近求远、舍低求高的做法,当然现在小额信贷也有比较健全的风控系统,会将那些没有偿还能力,甚至骗贷的不良用户拒之门外!。

    陪***