去外地念书的北京大学生如何办学生月票

我是北京人.但是要去西安念书.还是想办张北京的学生月票卡.请问我要是拿西安学校的学生证去领卡.然后回西安的学校盖章可以吗>

好评回答
      北京市教育委员会规定
    各级各类学校需购买学生月票卡的学生,持本人学生证(新入学学生持入学通知书)、本人身份证在公交集团指定的发卡/充值点领取学生月票证件卡,由学生粘贴本人近期1寸证件照片并填写学校名称、本人姓名、性别,经学校审核确认并填写有效期后加盖学校学生处章或学校月票专用章,学生本人持学生证件卡在公交集团指定的发卡/充值点交纳20元卡押金和月票款,购买学生月票卡并办理充次充值。
      购买学生月票卡时,需出示本人学生证(新入学学生出示入学通知书)。   学生月票证件卡有效期按照学生就读学段学制计算,从入学年度至毕业年度填写,格式为“20××年9月—20××年9月”。 只有在北京上学的学生才可以办理北京市学生月票+IC卡 需要办理大中专学生月票卡的各级各类大中专院校学生,须先持本人学生证(新入学学生持入学通知书)到公交集团指定的发卡充值点领取学生月票证件卡。
      然后在学生证件卡上粘贴本人近期1寸照片并填写相关资料,经学校审核确认并填写有效期后加盖学校章(中学使用学校公章,其他学校使用学校学生处章或学校月票专用章),最后由学生本人持盖了章的学生证件卡到公交集团指定的发卡充值点交纳20元卡押金和月票款。
      需要注意的是,购买学生月票卡时,须同时出示本人学生证(新入学学生出示入学通知书)。 凡北京市教委所属(已注册)成人高校、民办学校,年龄在20岁(含20岁)以下的在校生(学制在二年或二年以上全日制学生),可以购买北京市学生月票。具体办理方法是:凭本人学生证和本市本人身份证及近期黑白照片一张,由学校审核后,到公交总公司指定地点集体办理学生月票(每年9月15日-17日办理更换新学年学生月票卡)。
      学生个人到月票点购买月票或外地来京上学,住学校宿舍的学生,一律不予办理。 。

    C***

其他答案