酷睿2 E6300和 X3800哪个好?

我在网上看到如下内容:
本人3台家用机     E6300主机一台    X3800+主机一台     X60   T5600笔记本一台

因为喜欢做视屏转压    又看评测说E6300的多媒体性能比X3800+  要强多少多少.所以重新购置一台

结果回来使用后大失所望       原来在X3800+上做转压时   CPU占用率在50%   这个时候我还可以玩下游戏,看下网页  并无影响   如果需要还可以做WINRAR压缩,这是CPU才是100%   真正体现了多任务运行.

而垃圾E6300一运行转压就100%   其他什么软件都运行不了了   就象在使用单核CPU一样....不知道INTEL所吹嘘的多任务应用是在什么情况下实现的     虽然转压速度是要比X3800快点点,,,,但是我的时间还是被他浪费了,,,我买双核一点优势都没有被它发挥      X60  上的T5600我也试了,一样垃圾!
真的吗?

好评回答
    理论上E6300确实要比X3800性能更出众,但是,CPU并不能代表整台电脑的性能,只有和其他硬件合理地搭配才能发挥所有硬件的性能.

    哈***

其他答案

  • 只要亲自试过就知道了,3800比E6300差得太多了!

    夕***

  • 炒作很厉害嘛...
    据我所知,E4300都要比3800强多了,何况6300乎
    至于要把6300弄得100%,除非没装显卡驱动或芯片组驱动,否则是完全不可能的

    b***

  • 有失偏颇,E6300的性能和 AMD X2 5000+的性能基本一样,太平洋有详细的帖子

    舞***

  • 那帖子是太平洋BBS 上的吧?天下第一大SB。。你可以去卖电脑的哪里试下。。E6300 是非常NB的~~~你还可以超下频,说什么占用率100%。对了 你是干什么用?玩游戏还是什么的?

    a***