怎么样可以考会计证

   大家好啊,我是暂住在广州市的,我想考会计证,我现在暂时没有工作,也没有学历,所以想考个证来用,我不知道在广州市没有工作的,或打零工的,可不可以考证呢?

好评回答
    规定是S的,人是活的。
    实际报名时,你只要携带身份证,毕业证去报名就行了,可以报名,祝好运。

    小***

其他答案

  •   不能考。首先是会计证考试条件:申请取得会计从业资格的人员,应当符合下列基本条件:
    (一)坚持原则,具备良好的道德品质;
    (二)遵守国家法律、法规;
    (三)具备一定的会计专业知识和技能;
    (四)热爱会计工作,秉公办事。
    因有提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账薄、财务会计报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得取得或者重新取得会计从业资格。
       会计从业资格的取得实行考试制度。申请取得会计从业资格的人员,除具备下面条件外,应当按照规定参加会计从业资格考试。被吊销会计从业资格证书的人员,符合重新申请取得会计从业资格条件的,均须参加会计从业资格考试。 具备教育部门认可的中专(含中专)以上会计类专业学历且符合本办法第六条规定的人员,自毕业之日起两年内(含两年)可以直接申请取得会计从业资格,不参加会计从业资格考试;超过两年未取得会计从业资格的,必须通过参加会计从业资格考试取得会计从业资格。
       其次:你根本没有接触过会计工作,也没有相关的专业技能。就即使你参加了考试,也非常吃力。 再说:现在招收会计人员光有会计证是不行的,还有职称,社会关系等等。 我希望你最好尝试参加自学考试,不过那需要耐力与时间。或者参加短期培训班,像电脑\厨师\维修等等的,都可以。
      最主要是要学一门技术,而不是取得一个什么证书。 祝你成功! 。

    天***