金银花怎么田间管理?

好评回答
      中耕除草:苗期及时中耕除草,定植苗每年中耕除草2-3次, 中耕时距株丛远处稍深,近处宜浅,以免伤根。春、秋松土时结合 培土,防止根系露出地面。追肥:每年早春或冬初,在花墩周围开环形沟施肥,施肥多少 视花墩大小而定。大墩施圈肥5-10千克,过磷酸钙200克与圈肥 混拌,施后埋土,浇水。
      采花后每667米2追施磷肥10-15千克 或尿素5-10千克。修剪:修剪是提高忍冬产量的重要措施之一。据山东经验,把 忍冬修剪成单干矮小灌木状,开花多,产量高。其方法是:定植1-2年生苗木,培养主干高15-20厘米,选留主枝4-5个,其 余枝条剪成长15厘米左右。
      经几年整形修剪后,干高30-40厘 米,形成主干粗壮的矮小灌木状,便花墩呈伞形,通风透光好。每 年冬季至萌芽前,剪去枯、老、细弱且过密的枝条,使其多发新枝 条,多开花。一般剪去原花墩枝条的10%-15%,一墩忍冬产花 1。7千克,不修剪产花为0。
      8千克。剪枝后提高了花墩各部位的光 能利用率,减少了养分的消耗,提高了单株产量。

    淳***