英国向中国人民国道过歉吗?

英国向大清武装贩毒,杀人放火,抢夺财物,还索要战争赔款。他们向中国人民道过歉吗?

好评回答
    他们只是私下里承认自己发动侵略战争。但只要没有外界干预,他们是不会公开承认侵略的。自然也不会向中国道歉。

    1***

其他答案

  • 并没有足够的实力

    d***

  • 中国和英国不可能就鸦片战争的历史问题取得共同的认识。英国也从来没有被中国打败过,所以英国不可能向中国道歉。
    对于英国来说,那是一场贸易战争。大清帝国禁止中英贸易,破坏英国的财产,所以英国有权自卫并得到赔偿。
    英国首相丘吉尔有一句名言“货物被禁止通过的地方,士兵将越过它”。

    1***

  • 中国并没有足够的实力逼迫英国道歉。

    萧***

  • 英国在1 8 0 7年通过了世界上第一个禁止贩卖奴隶的法案
    英国有为贩卖奴隶行为道歉过
    前任英国首相TONNY BLAIRE也在2007年英国废除奴隶制200周年时
    做过深刻的道歉。
    至于鸦片??那是一种“商业产品”
    贩卖鸦片??那是一种打开通商的商业行为。
    世界上没有一个国家会为自己的商业行为道歉的。对不对?
    顺带一提,中国古代也有贩卖黑人奴隶的记录,所谓的“昆仑奴”
    就是黑人奴隶,从当时的波丝那里贩卖过来的。
    (没听说过中国为此道歉过)

    a***

  • 英国人虽然贩卖鸦片
    火烧圆明园
    至少在间接上帮助我们推翻了清政府实现了汗人的复兴
    到是毛子
    拿走了140W平方公里土地又分了我们外蒙古
    我们居然叫他们老大哥还帮他们打朝鲜战争
    后来还被人家翻脸成天威胁我们首都
    现在大家居然又和好了 哈哈

    人***

  • 他们早就承认过侵略了.

    车***

  • 不清楚,不过总比日本好

    j***