爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

大哥大姐请进

你好,我想说的是;我是一被青春豆纠缠的可怜的人,为此我用了许多的去豆药《大多是去油药》,可到现在我发现我的变的见蹦,脸变的很皱,使我看起来好象很老
请帮帮我,该怎么办,该用什么药才好。谢谢了
枫*** | 2005-03-26 16:33:04

好评回答

新*** |2005-04-09 23:01:53 58 1 评论
[青春豆治疗]

1、一般措施:少食脂肪和糖类,避免饮酒及食刺激性食物。不宜用手挤压。适当清洗去脂。

2、抗生素:

四环素或红霉素0.25 4/日,连用1月后每2周递减0.25,至每日0.25-0.5再维持1个月。

氯洁霉素 0.15 2/日,平均疗程3个月,维持用药1/日

二甲胺四环素(美满霉素):50mg 3/日

上述抗菌药物主要适用于丘疹、脓疱型痤疮。

...

查看全部>>

[青春豆治疗]

1、一般措施:少食脂肪和糖类,避免饮酒及食刺激性食物。不宜用手挤压。适当清洗去脂。

2、抗生素:

四环素或红霉素0.25 4/日,连用1月后每2周递减0.25,至每日0.25-0.5再维持1个月。

氯洁霉素 0.15 2/日,平均疗程3个月,维持用药1/日

二甲胺四环素(美满霉素):50mg 3/日

上述抗菌药物主要适用于丘疹、脓疱型痤疮。

3、维甲酸类药物:此类药物具有抑制皮脂、抑制角化、减轻炎症和抑菌的作用。13-顺维甲酸0.5-1mg/kg,连服4-8周。维胺酯 25mg 3/日。

4、维生素类:维生素A 5万U 3/日,连服4-8周。还可应用维生素B6、B2及复合维生素B。

5、微量元素:硫酸锌片、甘草锌胶囊。含硒药物等。

6、内分泌疗法:主要是抑制皮脂腺活动。

乙烯雌酚1mg/日,10-14天为一疗程。不宜常规使用,有使男性女性化或女性月经率乱的副作用。

安体舒通 100-200mg/日,分次服。适用于成人女性痤疮炎症明显者;提示有内分泌影响者:月经前发、25岁后发、分布于面下部(颏及下颌部)、面部多油脂或合并面部多毛、其它常规疗法疗效不佳者。

7、皮质类固醇激素:用于严重的结节和囊肿性痤疮,强的松30-40mg/日,以后每周减5-10mg,但不可长期用。

8、氨苯砜:对结节、囊肿、聚合性痤疮可试用本药,口服100mg,每周3次,连续3个月。以后减为每周200mg,等疗效巩固后减为每周100mg,直至治愈。

9、中药:清热暗疮片等。

二、局部治疗:复方硫磺洗剂;面醑、过氧苯甲酰乳剂、0.025-0.1%维甲酸乳膏或1-2%氯霉素水杨酸酊。

三、皮损内注射:去炎松混悬液(0.1-1ml)注入结节、囊肿内,每周1次。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 用用蓝金组合吧.效果不错,我用过,这可不是打广告啊
    惹*** | 2005-04-06 19:21:28 16 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部