专业限制

我大学学的是生物专业,但不是很感兴趣,现在毕业一年了,从事的工作也跟专业没有关系,基本忘光了,现在想考全国公务员,发现几乎都是要求专业的,而且生物的很少,我该怎么办才好?

好评回答
    同感啊!我大学学的是化学(教育类)的,公考时总是受到专业限制的歧视,所以没办法花了一年多时间考法律自考了.
        还有就是和我的几个同学一样考一些专业不限的,但是专业不限的一般有两种情况:1,N个人一起竞争,报考比率高的吓人.2,就是考警察,不过要身体好,像我这样500多的眼睛.没办法.
        所以在此强烈建议一些大学所学专业不适合公考的兄弟,姐妹们一定要在大学毕业前搞个自考的法律,会计,计算机这些文凭.

    q***

其他答案

  • 首先,你应该看到事务的两面,你学的专业很冷门,很少招考,这是劣势,但是每年招考的部门和职位是不一样的,所以招考的专业也不一样,万一有招考生物专业的,你就吃香了,因为冷门,学的也少,所以你的竞争对手就会很少。而且在公务员笔试的时候,专业只是个报考条件,并不是要考专业题 ,你不用怕的。还有什么问题可以再发信息问我

    柠***

  • 生物是个大的方面,没具体很难说,实际上需要此类专业的部门、职位也有很多,但要具体。而至于说某次招考没有,也很正常,同样下一次招考很多,也不奇怪。

    独***

  • 可以考那样没有限制的职位,如果真的打算考也可以再弄一个第二学历,当然了你的专业很偏哟。所以受限了,建议以后再念一个会计学或者计算机或者管理之类的,比较大众的,一般单位都用得着的专业。

    思***

  • 只有找没专业限制的了,或者用点时间再去读个其他专业出来,可以自考嘛。

    一***