弹夹与弹匣

  匣是指装东西的盒子,像弹匣、机匣等。
  弹夹是指弹匣么?总感觉弹夹和弹桥有点联系。

好评回答
      长期以来,经常有人把“弹匣”和“弹夹”这两个词不加区分地乱用,常出现诸如"AK-47的弹夹"这样张冠李戴的错误。
    实际上“弹匣”和“弹夹”分别指的是两种完全不同的东西。我觉得有必要想大家再说明清楚,以免再有人犯类似的常识性错误。
    弹夹(英文写作clip)指的是用金属框架或金属条做成,把数发子弹构成一排或交错,用以对枪枝装填弹药之用。
      依照其是否在装填后成为枪身的一部份,又可以分成漏夹(en block clip)和桥夹(stripper clip)。 漏夹是金属制用来装子弹的框架,装填时整个框架连子弹一起塞入弹仓中,变成枪枝的一部份。当子弹用光时,空弹夹会自动跳出或从弹仓下方落下。
      它的缺点是,大部分使用这种设计的枪枝都无法在使用了一半的弹夹中装入新子弹,而且往往无法在子弹用光前将弹夹取下,造成许多困扰。这装置在19世纪由曼尼契发明,多见于曼尼契式的枪栓式步枪上,不过美国的M1 加兰德半自动步枪也是使用这类的系统。 桥夹则是一种金属或塑胶制框板,数发子弹装于其中,可以用拇指将子弹一次推入弹匣或弹仓中装填。
       而弹匣(英文写作magazine)则是枪械供弹系统之一,子弹装在一个容器内(通常是盒状),再连接到枪机的下方、上方、或侧方,由里面的弹簧将子弹一颗颗地推出给取弹器取用 。

    狂***

其他答案

  • 弹匣就像AK的那样,而弹夹是老式半自动步枪后面有固定装置的东西。

    张***

  • 弹夹是早期步枪的产物,自从出现弹仓式步枪后,弹夹就能了往当仓里装弹的工具.正规学名叫桥夹.
    桥夹的应用的范围很广,几乎二战各国军用步枪都用桥夹的,如毛瑟98,恩菲尔德,中正式,三八式,春田.在电影时,美军登陆奥哈马海滩,美军士兵拿出一排子弹从步枪上方压入弹仓,这时会听到"咣"的一声,一块长方形的金属板弹出来,这就是桥夹.

    h***

  • 楼下是正解!!! 为楼下高人配张图图哈。。。

    1***

  • 不是,你注意到以前的子弹都是10个一组的固定在一根金属条上吗?我这么说可能不太清楚,M1迦兰得步枪就是用那样的供弹局。

    蓝***