这样的班主任,我应该怎么做。

我现在是一个大专生,我们的班主任,现在给我的感觉是“让他当班主任难为他了”
  我是班里的一个班委。而我的事也比较多。接触他的机会多。平时别的班委有事也总是找我帮他们。
比如学校最近举行一个演讲比赛。是学习委员的事,我是负责通知学习委员的。告诉她后,我们一起给班主任说。而班主任只说了一句“你们看着办吧,你看选谁好。”就这样就没事了。 而学习委员也郁闷了。就问我怎么办。我给他提了几个人。让他去问问。最后定了一个男生。 而现在面临的问题是稿子的问题。我说你学习委员,你就写一个吧。而她说不会写。没办法我只要说那上网上找些。。 我们在网上找了2篇。内容多了点。就想去老师办公室打印一下。见到老师给他说,而他却说“学校没要求非要打印的吧”我们说是因为时间不够了需要抓紧,自己手抄太慢(选人时都浪费了快2天时间)而老师说“我以前写什么稿子都是手写,你们自己抄吧”。  我都迷茫。我们是为他做事的。自己的事情都不关心。   最后我自己到街上去打印了一份。然后让 参加的人用了。   这才一次

  还有一件事。就是请假的事。 以前请假要向班主任请假,有正规假条才可以。而后来他他开班委会,说以后请假 班委可以直接先批假了。然后再把假条给他就可以了(请假的人就可以走了) 当时我是不同意的,因为如果是班委批假通过率可是100%那不是随时想出校就可以了。而事实就是这样开始这个制度的3天内。就有20多人请假。而正有事的有4个就上天了。 后来我给老师说了。这样不行。他说你们班委比较了解同学们的情况。这样做不误事(我们学生哪来这么多事。) 特别是到一些很枯燥的课 有时班里都能少一半人拉。

好评回答
        希望你不要介意我这么说,其实大学与以往是很不一样的,你对班主任的理解可能停留在以往。实际上,大学的班主任不再是保姆老师,而只负责自己的教学工作而已,更多的事情是由大学生自己组织,自己进行的。这里已经是成人学习的地方,很多事情不需要班主任经手的了。
        如果你问我的大学生活如何,我们除了上课平时都见不到班主任,任何活动任何人事都是我们自行解决,就好象他有他的生活,我们有我们的生活,只是关键的时候告诉老师一声,或者有些相关的问题可以请教一下他。由于我们的组织能力很强,在系里比较优秀,班主任自然对我们很放心,事实上他也没操过心,要知道,他也是把我们看成成人,而不是孩子。我们已经有独立的生活了,一切问题由学生作主。
        也许你换个角度不再依赖老师的决定,就能理解这种做法。其实到了大学,学生生活不属于老师的工作范畴的。你不妨多主动主持局面,在这几年锻炼自己的管理能力,岂不更好?

    g***

其他答案

  • .我觉得你可以辨证的看问题。老师其实是很想培养你的组织管理能力,既然你是班委了,老师首先是非常相信你的能力的。你们现在也趋于成人化了,所以许多问题是应该有自己的主见的,很快就要走上社会了,尽早的能让自己独当一面不是很好吗?
    另外,老师也是有很多事情要做的,何况又不是小学时的老师,一切都要管的。
    你应该很快适应大专的生活,学会与更多的人相处;应该感谢老师对你的信任,同时应该把握时间好好的锻炼自己,而不是随大流的去轻蔑老师,其实你应该知道这时的你和老师的利益是一致的。
    至于你说的那些小事,老师可能自己也有难处,你不要耿耿于怀的了。

    小***

  • 哎  自从有老师一来 我们就被他(她) 统治着! 其实现在做学生比做老师还难呀

    b***

  • 如果你是男人,你写的太多了。男人的事就该自己解决,不懂的话就查书啊,什么书都可以查。
    另外,我发现你是一个懒汉。

    小***

  • confident

    f***

  •     使用好自己的现有权利,“我就是班主任”,不是说懒惰师傅带出勤奋徒弟么,主动承担起来就是,不用犹豫了!说不定,那个班主任除了学历,其他还都不如你呢?

    h***

  • 其实我们学生应该放松自己不要把老师看的太神圣了

    孤***

  • 老师管的少了,给班干部的的权力就大了,不要认为是麻烦,这正是锻炼提高自身组织领导能力的好机会,要好好把握,信心百倍去干好,对你终生受益____不论事业还是爱情,生活.这也是我的亲身体会.

    1***

  • 上大学了,和以前不同了,老师不会什么都管,这也正是锻炼你自己的时候阿,通常这个班主任是形同虚设的

    云***

  • 大学的辅导员的确应该和中学的班主任不同。你不应该指望他管过多的东西。实际上,也不该管太多。都是成年人,应该学会负责。

    1***

  • 大家都是成年人拉!自己做事就要自己负责任,不要把老师看成万能的!大学的教师不会管太多的事情的!我也是个大学生,我们的班主任都不管什么事!
       我是班长和学生会主席!事情自己解决!

    捌***

  • 老师都把权力全部下放,对于班干来说是锻炼自己的大好机会,能够把班的工作搞得有声有色,出证明了自己有组织力和领导能力 ,如果是在社会上工作最好的也是自己一手一脚搞好工作和业务带领下属提高业绩,最烦的是自己的顶头上司指手或脚样样要向他汇报,最好的是上司是什么也不管放手让自己大干,好证明自己是龙或是蛇,你的班主任这样的态度是最开放的了,你想干得好就看你的了,锻炼的机会难得要抓紧呀!再说你也不是小学生、中学生了犯不着什么都找老师,有能力就自己做,认为自己没能力的就不要做班委了。

    猫***

  • 大专的生活是这样的了,我也上过大专.第一个辅导员也是什么也不管,但是班级里也没有出什么事,但是换了一个辅导员情况就变了,变成一个比你说的这个辅导员还要差的人.我们班当时也有很多人都讨厌这个辅导员,有些班干就主动辞职不干了.如果你和这个辅导员的做事原则差的太多,也可以这么做.想当干部也可以努力在学生会里弄个职位.至于你说的请假问题,你不必担心.出现任何事你都是没有责任的.因为你们都是成年人,有独立的民事权利能力和民事行为能力,就是说对自己的任何事都是独立承担民事责任的.即使真的要追究责任也是追究学校的责任,他们是管理者你们是学生.你们只管好好学习,不必考虑其他的.记住你是个大学生,大学是和中学不一样的,学习、生活、什么都是靠自己的,没有人会像你以前的班主任那样约束你,辅导员也没有那么多时间去管你们,班级的工作其实就是靠班级干部,所以一觉得对的就大胆去做。

    预***