怎样当好学习委员?

我是一名大一新生,以前我从未当过班委,这次班委竟选中我被选为学习委员。我想请教大家:在大学里怎样当好学习委员呢?(我是一个话很少的人,所以我的朋友也很少,人际关系也不怎么好。但我很渴望能和人很好的交往,能有很多的朋友。)

请大家不吝赐教。

好评回答
    你好!
        学习委员实际上是老师的助手,在学习方面起到老师与同学们之间的桥梁作用。一个学习的集体,有一个好的学习委员,整个班集体的学习风气就会上升到一个新的境界。学习委员说起来也好干,多帮助学习有困难的同学,多鼓励学习中游的同学,多向学习好的同学学习.教学方面同学们反映较多的问题及时的向有关的老师反馈,但是反映时一定要讲究方式方法。

    霞***

其他答案

  • 在我们学校学习委员就是来收作业的,平常说也不会想起的,除非在班长和团书都忙不开或不在时才由学委的事干.你的工作不重,尽可以平时玩去,同学成绩不好谁也不会怪罪你的.

    荆***

  • 你真是两头为难,本来是为大家服务。关手机只能一时的蒙过去,主要还是问题的根本,你应该根据你们班的情况好好的想想,其实你的出发点都是好的但未必每个人都能体会的到你的良苦用心,所以你也别太烦恼,如果真的解决不了,你可以找找你们班的班委,或者给你们老师反映以下。实在不行你就征求以下你班同学的意见,总不能成绩下降他们都无所谓吧?总该会有办法的。不过你还是个很称职的学委,加油!

    邮***

  • 学习委员就好象足球场上的前锋一样,前锋只能用进球来证明自己,同样的学习委员只有用成绩来维护自己的形象.当然课余时间你要把自己看成个普通人来和大家交流.心平气和,保持自信,因为你的成绩是大家所尊敬的

    秋***