求教无线路由器连接台式机

本人电脑盲,求教用无线路由器怎么连接两台距离远的台式机,具体怎么操作,需要什么具体设备。
先感谢能回答问题的大侠们~~

好评回答
    上面那位等于没说。
    首先,要保证两台台式机距离不能超过100米(室内),太远了信号不好很容易掉线。
    其次两台台式机都要安装无线网卡,PCI无线网卡或者USB无线网卡都行,装好无线网卡驱动,把进“网卡属性”里把IP地址和DNS都设为自动。
    第三,点电脑上网络连接,新建“办公室网络”,设置好共享。两台机子都要设置。
    第四,接通无线路由器电源,这时应该可以找到无线网络,点连接登录,这时,两台电脑就已经通过无线网络连接起来了。
    最后,用其中一台然后打开浏览器,输入“ ”(参看路由器说明书)进入路由器设置,参看路由器说明书设置广域网参数(路由器接上了宽带的话)。完成后设置网络密码,防止别人不相干的机子登录网络。
    这样,你的两台机子就连接上了,而且可以共享上网。

    u***