夜里登山的问题

想在山上看日出,请问一下夜里去登泰山、黄山,安不安全啊,我怕别动物咬,被人抢哦。。。呵呵

好评回答
    你好:
    以我的经验,你若想在泰山或黄山看日出,最好是在山上住一晚。晚上登山是错误选择。因为:一、上山挺累和热,而山上凌晨很冷,衣服穿少穿多身体都容易出毛病。二、晚上上山错过了许多本来可以看到的好风景,很不划算。去泰山、黄山毕竟不是只为看日出的。
    关键是有个晴朗的天气,愿上苍体谅你们的用心。让你们看到你们想看的日出。

    1***

其他答案

  • 你只要走正路 有个手电足够
    如果小路 建议穿长裤 穿棉袜子!如果虫子比较多可以用袜子把裤腿罩上。 夜里小心蚊子!还有电源一定要充足!

    想***

  • 喜欢看日出的人,大都喜欢夜间登山。
    泰山比较安全,肯定没有动物,登山时尽管路灯暗一些,但不影响登山。再者,泰山路线大都是直线,不会造成走错;
    黄山也比较安全,但山下有一段猴区,应特别注意安全。这些猴子只要你不招惹它,它也不会袭击你,登山时你的手上不要拿着食物饮料,否则,猴子们要抢你的食物饮料。对于猴子,你只要不理它,尽管走就没事。一旦招惹有人,马上就会出现一群猴子,那你的安全将受到威胁。

    豫***

  • 现在是旅游旺季,不是只有你一个人上山,晚上登山的人很多,你的担心是多余的。

    荷***