银行异地汇款问题

我家乡没有交通银行,大学里有只有交通银行ATM机。我有家乡的工行卡并有网上银行。我还有淘宝帐号。有没有办法让家里汇钱时不付转帐费?

好评回答
    登陆支付宝以后,进行“银行账户认证”,捆绑你的交通银行的账户。
    需要钱的时候,让你父母在家乡把钱存入工行卡里。然后你登陆支付宝,在“我的支付宝”里,选“充值”,通过工行网上银行支付,把钱打入支付宝账户。然后在“我的支付宝”里,选“提现”,把钱提到交通银行账户。
    由于支付宝处理提现申请要1-2个工作日,所以,这种方法只能在急需要用钱时候使用,以规避银行汇款的手续费。

    f***

其他答案

  • 为这点手续费麻烦不值得。
    建议你用中国邮政的储蓄卡,异地使用费用比较低。
    工行是最黑的银行,别用。

    歌***

  • 楼上说的办法基本上可行,但是小心淘宝回查你并封你的账户。
    我给你一个建议:
    首先, 可以尽量用银行卡购物消费,这样可以避免取现手续费。
    第二,可以找一个不太规范的商场或超市,这个地方能够退货且退现金(这个要先试验一下,比如买一个小东西,刷卡买,然后退货,看它退现金还是退卡里,如果退现金就好办了。)你就买一个大件,然后去退货,现金就出来了,没有手续费。
    呵呵。这种方法没人查你,合理合法。

    坦***

  •    比较困难,除非你家里人也有支付宝然后从你家乡冲钱进去,再用支付宝支付给你,你再用支付宝提取出来,比较麻烦啊

    t***

  • 你家在你的家乡的工行卡里存钱。(账号你家里有,你持卡)
    同一个淘宝账号,办两个网银证书,一个是工行,一个是交行,工行的钱通过淘宝账号,在交行取。

    包***