出国与在国内上大学的问题...急!!!!!!!帮帮忙

我今年高考考的很差..我现在很愁..家人现在给我跑了2条路..1是让我在洛阳上解放军外国语学院...走当地委陪生..2是让我在洛阳当地去外院的韩国进修班.学8个月的语言..然后去汉城上大学..出来拿的是当地韩国本科的文凭..我们国家也承认...

这两条路..大家快给我出出注意..我这个暑假都快疯了..大家帮帮忙...   这都快9月了...

好评回答
    我不太了解你第一个学校,但对于高中生留学一定要想好.我也是高中出国,虽然现在还是毕业了,但其过程是相当痛苦的,我住校6年出来还是觉得独立生活很难,因为出国后有很多要办的事情,所有的都要亲历亲为.不比在国内,比如没有找到房子,也就只有流落大街或找宾馆了,但国外的费用是很惊人的,我去过韩国,物价很高,今年的调查看来是全世界第3个最贵的城市,很简单,一瓶水就要20多元人民币.其实就算有钱,如果自己没那么大决心克服语言之类的所有障碍,留级,谴回是很容易的.而且很多国家还是应试为主,就算课不如国内难,你用另外的语言学是很难的.我之前学了半年法语,但上课根本听不懂,到现在也还需要找人核对笔记,我都算有语言天赋的了.其实就象英语,你1年是什么程度,自己有个底,能吃苦就去,吃不下了就留在国内,再过段时间出国,如果在国内有本科文凭,申请学校会很容易

    b***

其他答案

  •   千万不要去解放军外国语学院做当地委陪生,这样很麻烦。因为
    是没有毕业证书的,出来之后非部队单位是不承认的。我就是军
    校毕业的,但是我是高考录取进去的。我有一些同学当初交了钱
    进来,但是毕业后却没有毕业证,只有一张结业证书,或者是一
    张进修证明,最惨的是由于他们不是军人,没有军官证,所以社
    会上的非部队单位都不承认他们的学历,连报考公务员、研究生
    等都不行。
      真是被人骗了,还交了那么多冤枉钱,浪费那么多时 间。所以我建议你,如果你的成绩可以读大专的话,不如先读大 专,然后再到欧美国家读专升本或专升硕。欧美国家的学历一般 是比韩国要好的。 另外,国家承认和单位承认是两码事,现在国外的学历鱼龙 混杂,很多单位都喜欢招本地学生的。
      像我们单位都不喜欢招外 国留学生的,因为不知道他的文凭是真是假,也不知道他读的大 学在当地是属于哪个等级的,就好像我们国家的大学也分国家重 点、普通和杂牌大学一样,只有国外出名的重点大学,我们单位 才会考虑的。

    1***

  • 建议你先在国内念完大学再到国外读研究生。我认识很多孩子,跟你的经历差不多,高考不是很好,就送到英国去,结果三年之后回来了,大学还没有考上呢,只好再念高中重新考大学。
    韩国的情况我并不是很了解,我不知道你一去就开始上大学呢,还是需要先修语言再上大学,如果是先念语言再上大学,那么基本上去韩国这条路就不要考虑了。如果是直接到韩国就念大学的话,还可以考虑考虑。尽管如此,我个人估计8个月想学好一门外语并不是一个很轻松的事情,你要做好准备,全力以赴地把韩语学好,否则到了韩国就后悔了。
    为什么不先念完了大学,再到英国或者是韩国去念研究生呢?

    永***

  • 去韩国啦,现在中国的社会现状就是只认文凭。另外现在中国很缺小语种方面的人才,你在国外的环境中好好把韩语学好,以后回国就有出路了啥

    轩***

  • 如果我是你,我选解放军外语学院,因为出国读书,韩国不是一个好的选择,另外在国外要承受的压力和你要付出的努力是国内的无数倍,是你现在在国内体会不到的。

    玺***

  • 我想后者比较好吧.就当是锻炼自己了.到你毕业的时候不留在韩国的话,以你的家境回国做生意也蛮不错的.韩潮很快就席卷全国了...呵呵!

    盈***

  • 当然去韩国啦,我同学很想去韩国还去不了呢!现在出去见见外国的风情是个很好的锻炼机会,一定要把握住呀!

    v***