问物理题目

一直流电源跟外电路连成一个逼和电路,由于外电路的 电阻发生变化,使得电源两端电压增大,则:()
a外电路消耗的电工率一定要增加
b外电路消耗的电工率一定要减少
c内电路消耗的电工率一定要减少
d内电路消耗的电工率可能增加

全部答案

  • C

    吉***

  • 电源的电动势不变,电源两端电压增大,说明电源内电压减小,内电阻不变,所以内电路消耗的电工率一定要减少(P=U~2R)。选c。当内外电压相同(不论是否纯电阻电路)时输出功率最大(证明略),而开始的外电压与内电压的大小关系不知道,输出功率(外电路消耗的电工率)的变化不能肯定a b 不选

    j***

  • 答案:C
    由于外电路的 电阻发生变化,使得电源两端电压增大,内电压一定减小,电流一定减小,外电阻一定增大。
    A.当外电阻R远大于内阻r时,R增大,外电路消耗的电工率减少
    B.当外电阻R远小于内阻r时,R增大,外电路消耗的电工率增大
    C.内阻不变,内电压减小,内电路消耗的电工率一定要减少

    w***

  • 因为外电路未知是不是纯电阻电路所以不可以用P=I^2/R和P=UUR,只可以用P=UI
    而内电阻一定是纯电阻,所以我觉得P=UUR可以用,由于外电压增大,内电压就减小,内电阻不变所以p减小又由于外电路只能用P=UI外电压减小而未知I的变化所以不知p

    叨***

  • c

    1***

  • ac

    B***

  •   电源两端电压增大,说明外电路电压也就是路端电压增大,电源内电压减小,内电阻不变,所以内电路消耗的电工率一定要减少。选c。显然外电路电阻增加,而电压也增加,无法判断外电路消耗的电工率增减。

    l***

  • c

    猪***