人民币升值对中国有什么利弊?

好评回答
    真正的好处谁都说不出口。我就说给你听。就是维持社会稳定。求着美国老爷别取消定单,好维持几千万上亿直接和间接靠出口活命的下层劳动者的基本生活,从而换取他们不闹事或不被利用闹事-同时让那些领导这些劳动者的大小老爷门接续可以从血汗产业中捞油,发财,拿大钱,送子女去国外买房子读书置产-再有可以保持有足够外汇做军备,从而增加稳定的国际筹码。这些就是现实,与各个阶层利益相关的说不出口的现实,你在别处读不到可是有自己头脑的都能想出来的现实。

    f***

其他答案

  • 理论上来说没有什么好处,意味着人民币在本国一直处于贬值状态,因为物价不断上扬,工资却没有上扬,因此加快了通货膨胀。

    a***